Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Детский омбудсмен призвал запретить концерт рэпера Face По стопам вологодской защитницы прав детей Ольги Смирновой пошёл тюменский уполномоченный по правам ребёнка.

Детский омбудсмен призвал запретить концерт рэпера Face

27 мая 2019, 14:37

Детский омбудсмен призвал запретить концерт рэпера Face
Фото: vsrap.ru/
По стопам вологодской защитницы прав детей Ольги Смирновой пошёл тюменский уполномоченный по правам ребёнка.

В ноябре 2018 года GorodVo писал о том, что уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова на своей официальной странице  "Вконтакте" сообщила, что к ней обратились некие родители, встревоженные предстоящим в Вологде 2 декабря концертом скандально известного рэпера Хаски — Дмитрия Кузнецова.

Детский омбудсмен направила материалы в городскую прокуратуру, чтобы надзорный орган «принял меры».

В результате концерт был отменен.

В Тюмени произошёл аналогичный случай.

По данным ng72.ru, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов заявил о необходимости повысить возрастное ограничение концерта скандального рэпера FACE (настоящее имя Иван Дрёмин) - до 18+.

Выступление артиста в Тюмени назначили на День защиты детей, 1 июня.

Но на прошлой неделе представители местного Родительского комитета обратились прокуратуру региона с просьбой запретить концерт эпатажного рэпера. В результате детский омбудсмен попросил не пускать детей на концерт рэпера, увеличив ценз до 18+.

«Тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические вещества», — написал Андрей Степанов в письме Областному родительскому комитету (ТРК), прокурору города, а также начальнику городского УМВД.
 

Дарья Губа