Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
МЧС предупреждает об аномальной жаре 10 июня Синоптики сообщают о грозовом фронте, а спасатели советуют обезопасить организм от перегрева.

МЧС предупреждает об аномальной жаре 10 июня

9 июня 2019, 16:09

МЧС предупреждает об аномальной жаре 10 июня
Синоптики сообщают о грозовом фронте, а спасатели советуют обезопасить организм от перегрева.

По прогнозам гидрометцентра, с понедельника на регион начнет двигаться скандинавский холодный поток, который не только вызовет сильные грозы, но и принесет некоторое ослабление жары.

Однако, это не значет, что вологожане почувствуют спасительную прохладу уже завтра: в воскресенье, 9 июня вологодская МЧС рассылает предупреждения о том, что 10 июня на территории региона ожижается аномально высокая температура - в среднем, на 7 градусов выше привычной нормы.

Кроме того, до вечера понедельника прогнозируют грозы, ливни и град, порывы ветра в непогоду могут достигать 20 м/с. Поэтому вологжанам нужно быть вдвойне осторожными - не переутомиться и не получить тепловой удар в жару, и не пострадать во время грозы. 

Уходя в понедельник утром на работу следует позаботиться о том, чтобы ветром не выбило окна, и с балкона ничего не улетело. А транспорт не оставлять под деревьями. 

Метеозависимым людям следует избегать переутомления и стрессов. Предполагается, что грозовой фронт будет царить над регионам примерно до среды, 12 июня, температура окружающей среды за этот период снизится до комфортных показателей.

Ольга Егорова