Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде началось освоение "Народного бюджета" В этом году на проекты территориальных общественных самоуправлений в областном центре выделено 36 миллионов рублей.

В Вологде началось освоение "Народного бюджета"

13 июня 2019, 10:34

В Вологде началось освоение "Народного бюджета"
Фото: пресс-служба администрации Вологды
В этом году на проекты территориальных общественных самоуправлений в областном центре выделено 36 миллионов рублей.

В рамках проекта "Народный бюджет ТОС" начались работы около школы № 5 на улице Пирогова. Здесь будет реконструирован школьный стадион.

Как сообщили в администрации Вологды, на стадионе будут оборудованы беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки, турники, а также участок для сдачи норм ГТО. Работы должны завершиться в конце июля.

Проект по реконструкции стадиона является инициативой ТОС «Центральный». Проект одобрило большинство местных жителей в день единого голосования 1 декабря 2018 года.

На реконструкцию выделено 1,5 миллиона рублей.

«В нашей школе давно зародилась мечта - возродить стадион в соответствии со всеми нормами. Теперь это стало возможным благодаря такому проекту и поддержке городских властей. Важно сказать, что это зона тренировки не только наших воспитанников, но и местных жителей. Со стороны депутатского корпуса, хочу отметить, будем осуществлять контроль за ходом работ, все заинтересованы в том, чтобы выделенные средства работали на благо вологжан», - сообщила директор школы №5 и депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

Для реализации проекта «Народный бюджет ТОС» из бюджета Вологды в 2019 году было выделено 36 миллионов рублей. Каждый ТОС, в зависимости от количества жителей, проживающих на территории микрорайона, получил от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей.

Всего этим летом Вологды в рамках «Народного бюджета ТОС»предстоит реализовать 37 проектов в разных микрорайонах города.

Сергей Иванов