Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Любимый горожанами актер и режиссер Павел Полушкин приехал в Вологду Бывший актер вологодского ТЮЗа, а ныне художественный руководитель московского драматического театра имени С. Л. Штейна Павел Полушкин приехал в Вологду на пару недель.

Любимый горожанами актер и режиссер Павел Полушкин приехал в Вологду

13 июня 2019, 13:30

Любимый горожанами актер и режиссер Павел Полушкин приехал в Вологду
Фото: Летняя творческая лаборатория / vk.com/event179546700
Бывший актер вологодского ТЮЗа, а ныне художественный руководитель московского драматического театра имени С. Л. Штейна Павел Полушкин приехал в Вологду на пару недель.

Здесь он проводит занятия по актерскому мастерству для подростков в тематическом лагере «Летняя творческая лаборатория».

Павел Александрович много лет преподает актерское мастерство. Детям и подросткам. Ещё в Вологде, параллельно с основной работой в ТЮЗе, он готовил к поступлению в театральные ВУЗы учеников Детского музыкального театра. Многие из этих ребят тогда успешно поступили и сейчас работают в театрах и снимаются в кино.

Сейчас уже более семи лет Павел Полушкин руководит московским театром имени С.Л. Штейна. Репетиции, спектакли, гастроли, фестивали. Также при этом театре есть школа студия, куда набирают детей с 10 лет. Программа рассчитана на 6 лет обучения. Молодым людям преподают актерское мастерство, сценическую речь, танец, сценическое движение, вокал, ритмику, а с этого года ещё и фехтование. Павел Александрович руководит и преподает в этой студии.

Вот, что он рассказал Порталу «ГородВо» о цели своей поездки в Вологду:

В Вологду я приехал по приглашению, чтобы провести двухнедельный интенсив по актерскому мастерству у подростков в «Летней творческой лаборатории». Первая неделя занятий была, конечно, серьезной встряской для ребят. Моя главная задача — обратить их внимание на свои особенности. Не факт, что за это время они выйдут на исполнительский результат. Но результат уже в том, что они сами себе зададут вопросы: «Кто ты? Для чего ты? В чем твои сильные стороны и слабые?» Человек задумается о себе. Эти вопросы серьёзные им надо поставить. Потому что пока они, конечно, избалованные детки: «Мы дети, мы ничего не умеем, решите всё за нас». Но мы разговариваем с ними серьёзно. Детских тем не бывает. Все темы взрослые. Если сюсюкать с детьми, только разбалуешь и ничего хорошего. И они уже начали отвечать! Первую неделю мы как-то пристраивались друг к другу. Они пытались из нас верёвки вить. Но это не шибко получается. А сегодня они уже работают! И это позволяет надеяться, что лето 2019 года не пройдёт для них даром.