Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
"Петр Великий" и "Екатерина Великая" ежедневно навещают Вологду Петербургская Транспортная Компания презентовала свои именные рейсовые автобусы для междугородных и международных пассажирских перевозок.

"Петр Великий" и "Екатерина Великая" ежедневно навещают Вологду

18 июня 2019, 14:43

"Петр Великий" и "Екатерина Великая" ежедневно навещают Вологду
Петербургская Транспортная Компания презентовала свои именные рейсовые автобусы для междугородных и международных пассажирских перевозок.

Представители одного из крупнейших перевозчиков Северо-Запада, чьими услугами ежедневно пользуется более 100 тысяч человек, рассказали о новых комфортабельных автобусах, которые ежедневно возят вологжан в Санкт-Петербург и обратно.

Ежедневный маршрут на № 890 Вологда – Череповец – Санкт-Петербург - один из самых успешных и востребованных маршрутов компании: ПТК обслуживает его уже 4 года. Также компания осуществляет рейсы в самом Санкт-Петербурге и Ленинградской области, международные рейсы в Эстонию и Беларусь - всего 8 регулярных междугородных и международных маршрутов.

15 июня, во время фестиваля «Город ремесел», ПТК провела презентацию своих именных автобусов «Петр Великий» и «Екатерина Великая». «Императорская пара» автобусов с жителями Вологды проследовала по ключевым достопримечательностям праздничного города. Пассажиры на себе смогли оценить комфорт и безопасность автобусов.

Как рассказала начальник управления междугородных и заказных перевозок ПТК Елена Моисеева, автобусы ПТК, не только новые, но и усовершенствованные.

"В 2018 году наша компания провела оптимизацию автопарка и в рейсы были запущены новые 49-местные автобусы туристического класса. Они оснащены всеми необходимыми удобствами для комфортных поездок на дальние расстояния: удобные кресла с откидными спинками, увеличенное расстояние между сиденьями, биотуалет, климат-контроль, розетки USB и 220В, индивидуальные воздуховоды и освещение, питьевая вода, мультимедийные экраны, а также WI-FI на протяжении всего пути", - перечисляет удобства Елена Моисеева.

Для того, чтобы увеличить расстояние между креслами, пришлось распрощаться с несколькими рядами. Количество пассажирских мест в салоне сократилось, зато поездки на автобусах ПТК стали удобными для людей любого роста. В совокупности с откидывающимися спинками сидений, ночные поездки стали гораздо комфортнее.

Наименование автобусов - еще одна "фишка" Петербургской Транспортной Компании. "Мы называем свои автобусы в честь людей, которые внесли вклад в развитие территорий, где проходят рейсы. Есть автобусы, носящие имена Янки Купалы, Александра Пушкина, Ивана Крузенштерна, Георга Отса", - рассказала Елена Моисеева.

На сегодняшний день автобусный парк ПТК насчитывает более 500 единиц техники. Агентская сеть компании насчитывает более 30 точек продаж билетов на маршруты межгорода. По оценкам пользователей сайта туту.ру. рейтинг компании составляет 9,6 из 10 баллов.

Ключевой принцип компании – безопасность пассажиров. Автобусы ПТК экипированы в полном соответствии с современными требованиями законодательства. Все машины оснащены тахографами и оборудованием мониторинга на базе системы ГЛОНАСС, автобусы проходят обязательный предрейсовый технический осмотр. Большинство водителей ПТК имеют непрерывный стаж работы более 10-15 лет. Рейсы протяжённостью более 4-х часов осуществляются двумя водителями.

По маршруту Вологда - Череповец - Санкт-Петербург автобусы отправляются ежедневно в 21:00 с автовокзала в Вологде с площади Бабушкина, 10. Прибывает в Санкт-Петербург автобус в 06:45 на автовокзал на набережной Обводного канала, 36. Во время пути автобус делает остановки в Тихвине, Пикалёво, Сазоново, Лентьево, Череповце и Шексне. Продажа билетов осуществляется в кассах автовокзалов и через агентов

На данный момент стоимость поездки по полному маршруту ПТК составляет 1100 рублей. Также предусмотрена гибкая, практически индивидуальная система скидок. Дети до двух лет путешествуют за 20 % от стоимости билета, до 12 лет - за половину цены. Молодежь до 25 лет, пенсионеры и инвалиды 1 и 2 групп получают скидку в 10 %. Также есть скидки на групповые поездки, а постоянным пассажирам каждая шестая поездка предоставляется бесплатно.

Сергей Иванов