Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Обзор Город Во: смертельные ДТП, Кувшинников идет на выборы, набережную разбирают и шаровая молния Закончился первый летний месяц. Пролетел, и не заметили. Успокаивает, что еще впереди два и еще есть возможность реализовать все летние планы и мечты. Загореть, Накупаться, половить рыбу, пожарить шашлыков, загореть. Съездить, наконец, в отпуск. Сделать все выходные и вечера запоминающимися, яркими и интересными. Хотелось бы, чтоб планам соответствовала и погода. Которая не сильно радует в последнее время. Выходные вообще были похожи то ли на октябрь, то ли на апрель. Холод и дождь даже скорректировали празднование Дня города, которое все равно состоялось, не смотря на непогоду. Практически все запланированные мероприятия прошли. И многие вологжане и гости города не испугались промокнуть и замерзнуть. Но будем надеяться на лучшее, что лето вновь вернется в наши северные края и еще порадует нас жарой и солнцем. Ну а пока традиционно вспомним, что еще интересного произошло на неделе с 24 по 30 июня.

Обзор Город Во: смертельные ДТП, Кувшинников идет на выборы, набережную разбирают и шаровая молния

30 июня 2019, 18:16

Обзор Город Во: смертельные ДТП, Кувшинников идет на выборы, набережную разбирают и шаровая молния
Закончился первый летний месяц. Пролетел, и не заметили. Успокаивает, что еще впереди два и еще есть возможность реализовать все летние планы и мечты. Загореть, Накупаться, половить рыбу, пожарить шашлыков, загореть. Съездить, наконец, в отпуск. Сделать все выходные и вечера запоминающимися, яркими и интересными. Хотелось бы, чтоб планам соответствовала и погода. Которая не сильно радует в последнее время. Выходные вообще были похожи то ли на октябрь, то ли на апрель. Холод и дождь даже скорректировали празднование Дня города, которое все равно состоялось, не смотря на непогоду. Практически все запланированные мероприятия прошли. И многие вологжане и гости города не испугались промокнуть и замерзнуть. Но будем надеяться на лучшее, что лето вновь вернется в наши северные края и еще порадует нас жарой и солнцем. Ну а пока традиционно вспомним, что еще интересного произошло на неделе с 24 по 30 июня.

Понедельник, 24 июня

На выходных на Кубенском озере произошла страшная трагедия. Утонула 19-летняя студентка, спасавшая маленьких детей. Портал «Город Во» выяснил, как это произошло. Молодой человек, который ездил на озеро вместе с девушкой, рассказал о трагедии и геройском поведении Лизы. Дети попали в канал, который вырыл местный предприниматель. Поэтому глубина дна в этом месте имела сильные перепады. Но об этом никто не предупреждал. Никаких обозначений не было установлено. Да и сам канал, как позже выяснилось, не был нигде оформлен.

Портал «Город Во» несколько дней назад писал о вологжанине, которого избили в Москве за провокационные татуировки. Молодой человек, спасаясь от нападавших, попал под машину и чудом остался жив, хотя и попал в реанимацию. Сейчас парень, пережив несколько серьезных операций, пошел на поправку и рассказал о том конфликте подробнее. По его словам, в драку было лучше вообще не ввязываться и проигнорировать агрессивных москвичей.

Вторник, 25 июня

Капризы погоды все больше заставляют наших читателей обращать внимание на прогнозы погоды. Синоптики рассказали, что наступившее похолодание не вечно, и жара еще вернется на Вологодчину. Но немного попозже. Предполагается, что самым теплым периодом этого лета станет конец июля. Впрочем, как и повсеместно по Севео-Западу. Ну а пока нужно немного потерпеть и достать из гардероба весенние вещи и не забывать носить на работу зонты.

С набережной реки Вологды начали снимать верхний слой бетона. Похоже, градозащитники добились своего. 25 июня компания «Магистраль», проводящая берегоукрепление набережной реки, начала демонтировать верхний слой — каменную наброску. Такое задание подрядчикам дал мэр города Сергей Воропанов. Напомним, что работы по берегоукреплению стоимостью более 265 миллионов рублей проводит компания «Магистраль». Способ работ и первые результаты вызвали большой резонанс. Многие вологжане были против того, чтобы просто «закатать набережную в бетон». Скандал вышел на федеральный уровень. За судьбу вологодской набережной начали переживать и в Москве, и в других регионах. Подключились профессионалы. В результате, было принято решение демонтировать верхнюю часть каменной наброски. Что будет вместо этого и будет ли вообще – пока неизвестно.

Среда, 26 июня

В среду утром в Вологде прошла гроза. Молния ударила всего один раз. Зато как! Единственный удар, который прогремел в самом центре города – в квартале улиц Козленской, Зосимовской и Предтеченской, сразу оброс слухами и прочими страшилками, которыми вологжане начали охотно делиться в социальных сетях. В частности, говорилось о том, что молния пробила крышу здания и испортило оборудование оператора связи. Правда, сами связисты вскоре опровергли это предположение. Кто-то вообще утверждал, что видел шаровую молнию и слышал, как она взорвалась прямо на глазах. Мы до сих пор не знаем, что произошло на самом деле. Но было очень громко. Главное, что никто не пострадал.

Энергетики призывают деревенских жителей и дачников ответственней относиться к передаче показаний счетчиков. Речь идет и о своевременности передачи данных, и об объективности. Главной задачей проверки стало предостережение задолженностей по счетам. Так как многие жители Вологодской области не живут на постоянной основе на загородных участках, контрольные показания счетчиков часто своевременно не передаются в компанию, из-за этого счета могут возрасти. Во многих деревнях Вологодской области могут отключить электричество за задолженность. Как сообщает пресс-служба ССК, только в Никольском районе500 деревенских домов попадает под отключение электроэнергии.

Четверг, 27 июня

Очередное смертельное ДТП на дорогах области. На этот раз авария унесла жизни сразу троих человек. В Череповецком районе на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога, которую водители уже окрестили «дорогой смерти», 24-летний водитель автомобиля Фольксваген выехал на встречную полосу. Там иномарка попала под тягач Скания, за рулем которого находился 49-летний водитель. В результате ДТП погиб сам водитель легковой иномарки и два его пассажира — мужчины, сидевшие на заднем сидении. Также пострадала пассажирка Фольксвагена — 26-летняя девушка. которую с травмами доставили в больницу.

Еще одна смерть в этот день – на этот раз на производстве. Погиб рабочий подрядной организации, которая работала на КБ-11 Северстали. Около 17:00 на территории строящегося объекта металлургического комбината на коксовой батарее-11 произошло обрушение обслуживающей площадки стационарных металлических лесов вместе с находившимся на них стропальщиком – работником подрядной организации – по данным нашего портала - треста «Коксохиммонтаж». Еще один работник с травмами был доставлен в больницу. Как нам позже стало известно, пострадавший покинул лечебное учреждение самовольно на следующий день.

Пятница, 28 июня

И снова жертвы ДТП. Легковой автомобиль Опель, которым управлял 33-летний водитель, попал под грузовик Вольво под управлением 37-летнего мужчины на 1-м километре обходной дороги вокруг города Кириллова. В результате аварии погиб водитель Опеля и его 64-летний пассажир.

В Майском Вологодского района около пруда обнаружили тело молодой женщины. Следствие быстро выяснило, что девушка была избита. Подозреваемого нашли быстро. Им оказался местный житель, молодой человек погибшей. Выяснилось, что пара возвращалась из гостей и поссорилась. Мужчина начал избивать свою спутницу и причинил несовместимые с жизнью травмы. Убийцу арестовали, время следствия он проведет за решеткой.

Суббота, 29 июня

Наконец и Единая Россия определилась со своим кандидатом на выборы губернатора, которые пройдут 8 сентября. Мало кто сомневался, что партия вновь направит бороться за этот пост действующего главу региона Олега Кувшинникова. Так и вышло. На областной конференции единороссы подавляющим большинством поддержали кандидатуру действующего губернатора.

Воскресенье, 30 июня

В этот день УМВД области сообщило сразу о двух смертельных ДТП. Которые произошли в разных концах региона. Под Устюжной 70-летний пенсионер погиб, попав на мопеде под УАЗ Патриот. А в Великоустюгском районе вылетела с дороги 37-летняя женщина, которая без прав уселась за руль Рено и не справилась с управлением.