Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде стартует второй «Том Сойер Фест» На этот раз градозащитники будут реставрировать дом на Проспекте Победы, 32.

В Вологде стартует второй «Том Сойер Фест»

3 июля 2019, 11:23

В Вологде стартует второй «Том Сойер Фест»
Фото: "ВКонтакте"
На этот раз градозащитники будут реставрировать дом на Проспекте Победы, 32.

Напомним, по информации на сайте проекта, Том Сойер Фест — это  фестиваль восстановления исторической среды. Волонтеры - простые горожане - своими силами приводят в порядок старинные деревянные дома.

Ранее GorodVo писал о том, что участники проекта в Вологде ремонтировали  дом Бутыриной по адресу Благовещенская, 22. Дом Бутыриной  — вологодский традиционный тип дома «в два этажа с балконом» 1902 года постройки.

На этот раз организаторы феста взялись за дом на Проспекте Победы, 32. Всех желающих принять участие в реставрации ждут 6 июля в 12 часов дня во дворе здания.

«Чай из самовара, рассказ про дом и его необычности, визит в мастерскую художника и, конечно, наши любимые щетки - все это будет ждать вас уже в субботу! Мы приглашаем всех помочь сделать красивее еще один старинный дом. Вместе!», - написали активисты в официальной группе проекта в социальной сети.

«Расписание работ на неделю мы будем публиковать здесь, в нашей группе, подстраиваясь под капризное северное лето. У нас есть чудесное место, где можно переодеться (потому что старая краска- достаточно пыльная). Щетками, перчатками - обеспечим! Мы надеемся, что к осени мы будем любоваться домом и вспоминать, как делали его лучше, день за днем», - заверили организаторы.

Напомним, что в 2019 году “Том Сойер Фест” проходит в 49 городах и селах по всей стране. Волонтеры работают и в крупных городах: Петербурге, Уфе,Екатеринбурге, и в маленьких селах: Богатое Самарской области, Холуй Ивановской области. Самый южный дом находится в Ставрополе, самый восточный - в Чите, а самый северный - в Лабытнанги., сообщила "Комсомольская правда".

Дарья Губа