Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодчина стала более криминальной за последний год Увеличилось количество наркотических и насильственных преступлений.

Вологодчина стала более криминальной за последний год

13 июля 2019, 11:37

Вологодчина стала более криминальной за последний год
Фото: mtdata.ru
Увеличилось количество наркотических и насильственных преступлений.

Исследование провели эксперты Института региональных проблем. Это уже второй рейтинг криминогенности субъектов России, его провели на основе мартовских данных. Специалисты анализировали, как связаны криминальная обстановка с благополучием горожан и социально-экономическим положением региона.

Зарплаты, задолженность работодателей перед работниками, количество индивидуальных предпринимателей, общее число преступлений. Эти и другие факторы легли в основу исследования.

Рейтинг составлен так: чем ближе к концу находится регион, тем он благополучнее и спокойнее в плане криминала. Вологодская область расположилась на 54 строчке. По сравнению с прошлым рейтингом, ситуация ухудшилась на две позиции. Вологжане стали меньше совершать экономические преступления, но количество наркотических и насильственных возросло. Также эксперты отметили, что в области потребительские цены выросли минимально - на 0,1%.

Безработица снизилась на 0,3%, а индекс бедности на 0,1%. Наблюдается сокращение ИП, и в перспективе это продолжится.

Хуже всего ситуация с криминалом в Коми и Карелии. Меньше всего преступлений в Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, а самые благополучные регионы - Чукотский АО, Белгородская область и Ямало-Ненецкий АО. На Северо-Западе лучшие показатели у Новгородской области.

Ирина Луцкер