Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: ручьи размывают мосты и топят деревни, смертельные ДТП, вологжане довольны жизнью Лето уже подошло к своей середине, а как будто его еще и не было. Да, сколько-то, очень недолго, постояла жара, которую даже называли аномальной. Но кто помнит эти три дня в начале июня? А затем пошли также аномальные, но уже холода, грозы, град, дожди, вышедшие из берегов реки и так далее. Хочется уже не аномального, а самого обычного лета. Пусть северного, но теплого. И тут, вроде, синоптики поняли, что испытывать терпение вологжан уже не стоит, и пообещали вполне комфортную погоду. Пусть чуть выше + 20, пусть с дождиками. Но будем надеяться, что это только начало. Лето еще возьмет свое, а предстоящая неделя – для разгона. А пока тепло набирает обороты, давайте вспомним, что произошло на уходящей неделе с 8 по14 июля.

Обзор «Город Во»: ручьи размывают мосты и топят деревни, смертельные ДТП, вологжане довольны жизнью

14 июля 2019, 17:25

Обзор «Город Во»: ручьи размывают мосты и топят деревни, смертельные ДТП, вологжане довольны жизнью
Лето уже подошло к своей середине, а как будто его еще и не было. Да, сколько-то, очень недолго, постояла жара, которую даже называли аномальной. Но кто помнит эти три дня в начале июня? А затем пошли также аномальные, но уже холода, грозы, град, дожди, вышедшие из берегов реки и так далее. Хочется уже не аномального, а самого обычного лета. Пусть северного, но теплого. И тут, вроде, синоптики поняли, что испытывать терпение вологжан уже не стоит, и пообещали вполне комфортную погоду. Пусть чуть выше + 20, пусть с дождиками. Но будем надеяться, что это только начало. Лето еще возьмет свое, а предстоящая неделя – для разгона. А пока тепло набирает обороты, давайте вспомним, что произошло на уходящей неделе с 8 по14 июля.

Понедельник, 8 июля

Тревожная новость пришла из Воронежа, но она была связана с Вологодчиной. Самолет авиакомпании Северсталь, совершая свой последний, наверное, рейс из грузинского Батуми в родной Череповец, был вынужден запросить аварийную посадку в Воронеже. В левом двигателе лайнера упало давление масла, и пилот принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту. На борту самолета находились 44 человека, в том числе три члена экипажа. Никто не пострадал, людей отправили домой на другом самолете. А уже 8 июля указом президента РФ было приостановлено прямое авиасообщение России с Грузией.

Вологодская красавица имеет все шансы попасть на обложку очень популярного во всем мире, да и у нас в стране журнала MAXIM. 26-летняя Виктория Цуранова, которая сейчас проживает в Москве, но родилась и училась на Вологодчине, вошла в ТОП-10 самых красивых девушек России по версии журнала и пока возглавляет ТОП. Пока окончательные итоги неизвестны. Ясно одно, что победительница украсит собой обложку сентябрьского номера MAXIM. Но и остальные девушки из десятки тоже не останутся без призов и внимания читателей журнала. Но болеем мы все равно за нашу землячку. Попасть на обложку такого журнала очень круто!

Вторник, 9 июля

В Вологде разгорается скандал в медицине. У вологжанки после операции, которая, вроде бы, прошла успешно, оказались трагические последствия. После того, как в руку женщине ввели наркоз, конечность почернела и стала отмирать. Руку удалось спасти, но с потерями. Целый год Елена восстанавливала покалеченную руку: ей снимали некроз в частных клиниках, а также восстанавливали двигательную функцию кисти. Женщина вместе с матерью подали в суд на больницу, однако закон встал на сторону учреждения. Елене было отказано в компенсации ущерба. Семья потратила на лечение и экспертизы около полумиллиона рублей. Дело пока ходит по судам, но начальник департамента здравоохранения области уже отреагировал на скандал, разослав сообщение, что «не допустит медийных спекуляций» на эту тему.

В Череповнцком районе столкнулись две фуры, идущие в попутном направлении. Вероятно, одна из машин пошла на обгон или перестраивалась из полосы разгона. ДТП произошло между аэропортом и въездом в Череповец около деревни Ботово.

Среда, 10 июля

И снова жертвы на дорогах. Два человека погибли в страшной аварии. ДТП произошло 10 июля около 12:00 дня на 380 км автодороги Москва - Архангельск. По предварительным данным, 25-летний водитель Лады Приоры, идущей в ярославском направлении, пошел по обочине на обгон другого отечественного автомобиля — Лады Гранты, которой управлял 43-летний мужчина. Как посдле завершения запрещенного маневра Приора оказалась на встречной полосе, не очень понятно. Но там машина угодила под УАЗ патриот. В результате двое погибших – водитель и пассажир Приоры.

На 20 километрах федеральной автодороги Вологда – Новая Ладога две недели будет реверсивное движение. Придется постоять и подождать. На участке с 35 по 55 километр – это Вологодский и Шекснинский районы, ведется ремонт. Чтобы сократить время и неудобства для водителей, подрядчик обещает работать без выходных и круглосуточно.

Четверг, 11 июля

Ручей Песья Деньга, который течет в Тотьме, вышел из берегов из-за затяжных дождей и превратился буквально в горную стремительную реку. В результате наводнения досталось берегам, которые размыло. Заодно пострадал и пешеходный мост. Вода размыла опору, которая обрушилась. Мост сразу перекрыли, чтобы избежать несчастных случаев и пообещали починить. Связь между микрорайонами Тотьмы не прервалась. Невдалеке есть еще один пешеходный мост и автомобильный.

Кто бы мог подумать, нобольшинство жителей Вологды вполне довольны жизнью. Представители Финансового университета при правительстве РФ опросили 6000 вологжан, задавая разные вопросы относительно качества жизни в городе. Выяснилось, что большинство респондентов довольно таки неплохо себя чувствуют, уверены в завтрашнем дне, довольны властью и никуда не собираются уезжать ни стразу сейчас, ни в более отдаленной перспективе. Тем не мене, проблемы тоже были названы. Это доступность и качество медицинской помощи и недостаток самой инфраструктуре в сфере здравоохранения, ЖКХ, доступность жилья, условий для развития бизнеса и благоустройства. А еще вологжанам не хватает культуры. В смысле – доступность культурной инфраструктуры и ее дефицит.

Пятница, 12 июля

Еще одно наводнение после затяжных дождей на востоке области. На этот раз пострадал Тарногский район. В реке Лохта произошел резкий подъем уровня воды. По информации главы Тарногского района Сергея Гусева, в зону подтопления в деревне Тюприха попали 8 домов, в которых проживает 21 человек, в том числе 3 детей. Вода затопила всю придомовую территорию. Кстати, накануне пострадал и сам районный центр. В Тарноге опять же из-за дождей была затоплена улица Красная.

Бывшего депутата ЗСО обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «МиМП» и бывшего депутата ЗСО Елены Минаковой. Женщина обвиняется в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями. О семейно-производствненном конфликте, который вышел за рамки закона, можно почитать в нашем материале.

Суббота, 13июля

Начались подготовительныеработы на месте будущего строительства Некрасовского моста в Вологде. Геологи пробурили несколько скважин на обоих берегах реки, чтобы взять пробы грунта. Взятые пробы направили в лабораторию для определения физико-механических свойств. Сам мост собираются начать строить в 2020 году. На первую очередь сооружения, которое будет состоять из двух полос, ориентировочно требуется около 1,8 миллиарда рублей.