Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Людям на самолетах летать? Мэр Вологды возмутился "двойной сплошной" разметкой по всему городу Вологжане в социальных сетях буквально атаковали градоначальника жалобами на невозможность выехать из двора, развернуться или повернуть налево в привычных местах.

Людям на самолетах летать? Мэр Вологды возмутился "двойной сплошной" разметкой по всему городу

16 июля 2019, 15:08

Людям на самолетах летать? Мэр Вологды возмутился "двойной сплошной" разметкой по всему городу
Вологжане в социальных сетях буквально атаковали градоначальника жалобами на невозможность выехать из двора, развернуться или повернуть налево в привычных местах.

Подрядчики просто нанесли двойную сплошную линию разметки практически на всех магистральных улицах, прерываясь только на перекрестках. В результате, на улицах Ленинградской, Герцена, Конева. Советском проспекте и других сложилась ситуация, когда поворот налево стал невозможен. Разворачиваться приходится на перекрестках, тем самым создавая пробки и увеличивая вероятность ДТП.

16 июля Сергей Воропанов вместе с представителями отдела транспорта организации выехал по нескольким адресам - откуда поступили жалобы на разметку и раскритиковал своих подчиненных.

"После нанесения разметки на улицах города, ко мне стали поступать обращения вологжан. Больше всего вопросов касалось въездов и выездов во дворы. Чтобы разобраться в ситуации выехал по адресам, о которых писали мне вологжане", - рассказал мэр.

По словам представителя отдела транспорта ДГХ администрации города, "В соответствии с проектами предусмотрено на магистральных улицах нанесение двойной сплошной линии разметки. В первую очередь, для безопасности. во вторую - для создания "зеленой волны".

В ответ мэр указал на то, что проект был разработан еще в 2011 году. И за эти годы многое изменилось. Чиновники, оправдываясь, пообещали внести в проект изменения, но Сергей Воропанов потребовал решить вопрос в течение недели и довольно эмоционально высказался по поводу сложившейся ситуации.

"Вы говорите, что будете вносить изменения в проект, обсуждать их, согласовывать. Почему нельзя было это сделать до начала работ? Почему надо дождаться, когда народ будет обращаться ко мне, а потом только принимать решение? Почему нельзя было сначала изучить ситуацию на дорогах, запросить в ГИБДД статистику аварийности? Вы создали сейчас проблему во всем городе. Вот сейчас из этого двора (Мальцева, 17) не выехать налево. С улицы не повернуть во двор. Людям что, на вертолетах летать? У вас есть вертолет? А вот у людей. которые живут в этом дворе, их нет! Почему вы не слышите мнение людей? Не можете нормально сделать работы по контракту с учетом действительности? С 2011 года прошло очень много времени и многое изменилось. Восстановите разметку так, как было. Срок вам - до конца недели", - потребовал мэр.

Сергей Иванов