Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
Студентку ВоГУ хотят посмертно наградить за спасение погибавших Сегодня 40 дней, как не стало Лизы Дружининой.

Студентку ВоГУ хотят посмертно наградить за спасение погибавших

30 июля 2019, 12:09

Студентку ВоГУ хотят посмертно наградить за спасение погибавших
Фото: "В контакте"
Сегодня 40 дней, как не стало Лизы Дружининой.

Напомним, GorodVo писал о 19-летней студентке ВоГУ, спасшей двух маленьких детей ценой собственной жизни. Трагедия случилась 21 июня 2019 года в Кубенском озере в районе деревни Жуково Новленского сельского поселения.

Лиза отправилась купаться в деревню вместе со своим молодым человеком, его мамой, его маленькими братьями и сестрой. Неподалёку от того места, где они купались, был вырыт канал. В один момент мальчика и девочку отнесло к тому самому каналу. Дети не ожидали, что там глубоко. Лиза и молодой человек кинулись их вытаскивать. Детей спасли, а Лиза не смогла выбраться. Юноша нырял за ней ещё долго время, но найти не смог. Лизу достали из воды только спустя 5 часов.

23 июня Лизу похоронили в родном Вельске. 24 июня в ВоГУ прошла Минута молчания в память о погибшей.

О героическом поступке Лизы узнала вся страна. Сейчас на имя Губернатора области Олега Кувшинникова подано ходатайство о присвоении Елизавете государственной награды РФ «За спасение погибавших» (посмертно).

«Добрая, улыбчивая и невероятно обаятельная Лиза - навсегда в наших сердцах. Помним и любим…», - написали на официальной странице Вологодского государственного университета «В контакте».

Дарья Губа