Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Класс - буржуазия: только 12,6 % вологодских семей относятся к среднему классу Вологодчина заняла 31 место из 85 регионов России.

Класс - буржуазия: только 12,6 % вологодских семей относятся к среднему классу

12 августа 2019, 16:19

Класс - буржуазия: только 12,6 % вологодских семей относятся к среднему классу
Фото: Publikatsii.ru
Вологодчина заняла 31 место из 85 регионов России.

Исследование кошельков россиян провели эксперты РИА "Рейтинг", которые опубликовали результаты своей работы 12 августа.

По данным издания, в среднем по стране лишь 14,2 % российских семей принадлежит к так называемому "среднему классу". На Вологодчине этот процент и того меньше - всего 12,6 %.

"Исследование проводилось на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу", - сообщает РИА Новости.

Больше всего среднего класса не в Москве, а в Ямало-Ненецком автономном округе - 45 %. населения. Это связано не только с высокими зарплатами в этом регионе, но и относительно низкими ценами на жилье. На втором месте Магаданская область (34,5 % семей относятся к среднему классу). На третьем - Чукотка (34 %).

А вот в Москве (27 %) и Санкт-Петербурге (26 %), вопреки ожиданиям, средний класс составляет чуть больше четверти населения, что позволило столицам занять лишь седьмое и восьмое место рейтинга.

Как такового, среднего класса не существует в Кавказских республиках, где численность этой социальной прослойки колеблется в рамках статистической погрешности: Ингушетия (2 %), Чечня (2,5%) и Дагестан (3%). В числе причин эксперты называют в этих регионах не столько низкие доходы населения, сколько традиционную многодетность.

Сергей Иванов