Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodvo.ru
Волонтеры спасают Лидию Пекур Активисты делают ремонт в квартире женщины и убеждают соцслужбы оставить детей с матерью.

Волонтеры спасают Лидию Пекур

13 сентября 2019, 13:14

Волонтеры спасают Лидию Пекур
Фото: "Тарногская новостная лента"
Активисты делают ремонт в квартире женщины и убеждают соцслужбы оставить детей с матерью.

По информации группы в социальной сети «Тарногская новостная лента», волонтёры активно помогают семье Василисы Пекур улучшить жилищные условия.

Сейчас добровольцы делают в квартире ремонт, покупают мебель и бытовую технику. Для этого они создали группу «ВКонтакте» «Василиса», в которую вступили больше 2000 тысяч людей.

В группе волонтеры собирают необходимые средства, обсуждают процесс работы и делятся результатами. По данным группы, сейчас привезли весь необходимый строительный материал, разрушили перегородку в санузле, покрасили окна и почти все стены, из кухни и ванной выбросили весь хлам, в комнате девочек поклеили плиткой потолок. Организаторы группы поблагодарили всех, кто принимал участие в ремонте.

По словам одного из читателей группы «Тарногская новостная лента», Лидия Пекур сейчас в больнице с Василисой. Девочке назначили курс антибиотиков. Активисты уже предосмотрели две запасные квартиры для мамы с детьми, на случай, если не успеют отремонтировать жилье. Они готовы многое сделать, чтобы Лидии Пекур оставили детей. Читатели группы пожаловались на действия органов опеки.

«Органы соц. защиты забрали и перевезли первоклассника Артема в больницу к бабушке. Им не понравилось, что он ночевал у соседей. Позвонили Лиде и настойчиво сказали, чтобы подписывала документы о том, что детей забирают и отправляют, самого маленького в дом малютки, старшего в Сямжу в приют, средних в санаторий. Намекают, что с бабушкой им нельзя оставаться, хотя у нее есть доверенность и она нормальная», - написали в группе.

Активисты даже создали опрос под названием «Где должны жить дети Лиды?»
2663 человека проголосовали за вариант «В бедности, но с мамой», а 219 «В бедности нельзя, лучше на содержании государства».

Сегодня, 13 сентября волонтеры сообщили о том, что утром троих старших детей сотрудницы Комплексного центра социального обслуживания и волонтеры отправили в санаторий «Гледенск» в город Великий Устюг.



«Устюжане могут навестить . Бабушка с грудничком Асей будет ждать Лиду. Соцслужба все понимает и ведет себя положительно. Волонтеры делают ремонт в квартире. Поступает много вещей, пока все свозится на склад. Короче жизнь налаживается», - подытожили активисты.

Дарья Губа