Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Художественный фильм по роману вологодской писательницы на днях покажут по ТВ Экранизация детектива Людмилы Мартовой "Высоко над страхом" выйдет в эфир 20 сентября.

Художественный фильм по роману вологодской писательницы на днях покажут по ТВ

18 сентября 2019, 09:37

Художественный фильм по роману вологодской писательницы на днях покажут по ТВ
Экранизация детектива Людмилы Мартовой "Высоко над страхом" выйдет в эфир 20 сентября.

Фильм покажут по телеканалу ТВЦ.

"Лида надеется, что в тихом провинциальном Малозареченске ей удастся быстрее восстановиться после развода. Но с каждым днем ей становится все хуже. Лиде начинает казаться, что дело не в психологической травме, а что в служебной квартире, где она живет, что-то не так. Собрав остатки сил, она тщательно обыскивает помещение и находит на антресолях странный футляр… Вот так начинается эта история, которая научит Лиду ничего не бояться – ни злых людей, ни добрых соседей, ни одиночества, ни любви", - говорится в анонсе к фильму.

Пока не известно, как будет выглядеть Малозареченск в кино, но в книге Людмилы Мартовой этот город по описанию очень сильно напоминает Сокол, что подтвердила порталу "Город Во" сама писательница.

По словам вологжанки, в прошлом году на нее вышла продюсер кинокомпании "Свэлл Фильм", которая призналась, что читала детективы Людмилы. Книги ей понравились и появилась идея их экранизировать. У издательства, которое печатает детективы вологодской писательницы, были выкуплены права на четыре книги из 21. Фильмы выйдут в серии "Детективы Людмилы Мартовой".

Фильм "Высоко над страхом" по одноименному роману снят в 2019 году режиссером Андреем Элинсоном, среди работ которого телезрителю хорошо знакомы популярные сериалы "Ивановы-Ивановы", "Мамочки", "Тайны следствия", "Агент национальной безопасности".

Главные роли в фильме по книге Людмилы Мартовой сыграли Роман Маякин (Психологини, Любовницы, Деффчонки, Восьмидесятые, Елки, Утомленные солнцем-2), Анастасия Грибова (Свои, Акватория, Шаман).

Кстати, одну из главных ролей в фильме сыграл Никита Плащевский, который в 1991 году учился в вологодском пединституте на филфаке, а затем поступил в ЛГИТМИК.

Как сообщила порталу "Город Во" Людмила Мартова, о том, что фильм, снятый по ее роману покажут по телевизору на следующей неделе, она узнала от своей мамы, находясь в отпуске. Та случайно увидела анонс в телепрограмме в газете.

Сама Людмила Мартова не сможет посмотреть фильм по телевизору 20 сентября, поскольку находится за границей. Надежды писательница возлагает на интернет.

Возрастное ограничение - 12+

Федор Белкин