Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
Диагноз Анастасии Заворотнюк обсудили на Первом канале Врач-онколог объяснил, что гормональная терапия перед ЭКО не могла вызвать заболевание, но могла спровоцировать развитие уже имеющейся в организме опухоли.

Диагноз Анастасии Заворотнюк обсудили на Первом канале

17 сентября 2019, 19:06

Диагноз Анастасии Заворотнюк обсудили на Первом канале
Фото: yandex.ru
Врач-онколог объяснил, что гормональная терапия перед ЭКО не могла вызвать заболевание, но могла спровоцировать развитие уже имеющейся в организме опухоли.

Напомним, в октябре 2018 года у Анастасии Заворотнюк и ее супруга фигуриста Петра Чернышева родилась дочь Мила. Не прошло и года, как страна узнала из СМИ страшное известие: у любимой россиянами «прекрасной няни» обнаружили рак мозга.

13 сентября СМИ сообщили, что актриса попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

16 сентября на Первом канале вышел выпуск программы «Пусть говорят» под названием «Счастье и горе Анастасии Заворотнюк». В передаче обсудили, что могло стать причиной развития заболевания артистки и как ей можно помочь.

«Каждый четвертый европеец раз в жизни заболевает злокачественной опухолью», - отметил Сергей Поликарпов, врач-онколог, профессор в студии программы «Пусть говорят».

«У нас нет никакой официальной информации, никакого пресс-релиза, который был бы выпущен ее доверенными лицами или членами ее семьи. Есть только некие слухи в СМИ», - отметил доктор.

«Я сам из врачебной семьи, мои родственники работают в разных медицинских учреждениях города Москвы. Она (Анастасия Заворотнюк – прим.ред.) обращалась где-то полгода назад в институт нейрохирурги. Её консультировали и ей отказали в помощи, потому что это глиобластома. Она обратилась в другой медицинский центр, в котором сейчас находится. И ситуация там очень сложная, потому что врачи-профессионалы, именно нейрохирурги-онкологи говорят: только химиотерапия», - рассказал пластический хирург Александр Тепляшин.

Также Тепляшин отметил, что лечение стволовыми клетками – безопасная процедура.

«Ни экстракорпоральное оплодотворение, ни беременность, ни лечение стволовыми клетками опухолевый процесс не вызывают», - добавил онколог Сергей Поликарпов.

Телеведущая Алла Довлатова задала доктору вопрос, могла ли быть гормональная терапия, предшествующая процедуре ЭКО, спусковым механизмом для развития заболевания.

«Спусковым – нет. Но если у человека уже есть опухолевое заболевание, и, предположим, он беременеет, то опухоль растет десятикратно быстрее. Нельзя путать причину и следствие», - ответил онколог.

Ведущий программы Дмитрий Борисов отметил, что аналогичная ситуация была у Жанны Фриске, которая узнала о диагнозе во время беременности.

Телеведущий Дмитрий Шепелев, возлюбленный покойной Жанны Фриске и её отец её ребёнка призвал семью Анастасии Заворотнюк сделать официальное заявление о её болезни.

«Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание: его и так достаточно. Я считаю, что , к сожалению, это определенное бремя публичности. Это освободит семью от очень многих хлопот и забот в будущем. Это освободит семью сейчас от домыслов. Это поможет сконцентрироваться на помощи любимому человеку и избавит от комментариев на тему каких-то выдумок и сплетен, который сейчас множатся в Интернете, в том числе», - заявил Шепелев.

 Дарья Губа