Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Павла Устинова выпустили из СИЗО Суд изменил наказание на подписку о невыезде.

Павла Устинова выпустили из СИЗО

20 сентября 2019, 14:05

Павла Устинова выпустили из СИЗО
Фото: yandex.ru
Суд изменил наказание на подписку о невыезде.

Сегодня 24-летний актер Павел Устинов был отпущен на свободу — Тверской суд Москвы рассмотрел прошение Генпрокуратуры по этому делу и изменил наказание на подписку о невыезде. На заседании прокурор отметил, что Росгвардия, где раньше служил Устинов, выдала ему положительную характеристику.

Устинов будет находиться под подпиской о невыезде до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу.

19 сентября представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура считает вину актера доказанной, но ходатайствует о наказании, не связанном с реальным сроком лишения свободы.

В тот же день стало известно, что защитником Устинова стал председатель Общественного совета МВД, адвокат Анатолий Кучерена, который заявил, что об этом его попросил худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин, сообщает «Lenta.ru».

Напомним, что приговор Павлу был вынесен в начале недели. Начинающего актера осудили по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти". В суд на актера подал старший сержант полиции Александр Лягин. По версии сотрудника Росгвардии, Устинов оказал ему настолько сильное сопротивление, когда тот задерживал его во время акции протеста на Пушкинской площади, прошедшей 3 августа этого года, что вывихнул ему плечо.

При этом видеозаписи с места происшествия доказывали обратное: на них видно, что Павел Устинов не проявляет никакой агрессии и никого не трогает. Однако видео судья Алексей Криворучко приобщить к делу изначально отказался.

Приговор Устиновувызвал общественный резонанс. Десятки политиков, деятелей культуры, шоу-бизнеса и общественных деятелей высказались в поддержку актёра, осудив действия властей.

В защиту актера прошли одиночные пикеты. По словам очевидцев, на них стояли больше ста человек, среди них – коллеги Устинова: актёры Александр Паль и Никита Кукушкин, режиссёр Александр Молочников и другие. Участники акции по очереди вставали ко входу в администрацию с плакатом "Свободу Павлу Устинову".

В среду адвокат осуждённого Дмитрий Чешков сообщил, что подал жалобу на приговор. Он также предположил, что общественная поддержка Устинова положительно повлияет на ход дела, сообщает «Радио Свобода».

Кстати, накануне Иван Ургант прямо в эфире Первого канала выступил в поддержкуУстинова. В выпуске своей передачи "Вечерний Ургант" он со свойственной ему иронией сказал, что не знает, кто прав: многочисленные коллеги актера, которые пытаются привлечь внимание общественности к его делу, или "работающая, как часы, вот уже лет сто московская судебная система", которая сейчас дала сбой.

Дарья Губа