Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Мосты в Вологде могут построить на деньги от "прощенных" кредитов Депутаты Госдумы готовят законопроект о списании бюджетных долгов регионам.

Мосты в Вологде могут построить на деньги от "прощенных" кредитов

25 октября 2019, 09:42

Мосты в Вологде могут построить на деньги от "прощенных" кредитов
Депутаты Госдумы готовят законопроект о списании бюджетных долгов регионам.

Как сообщает пресс-служба правительства области. разговор об этом шел на встрече губернатора с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

«Многие регионы ранее брали бюджетные кредиты, в том числе на замещение коммерческих. И несмотря на то, что они были выданы по очень низкой ставке, сегодня их все равно надо возвращать в федеральный бюджет. Депутаты предложили освободить регионы от этой обязанности и направить ранее полученные бюджетные кредиты на инвестиционные цели – строительство в регионах мостов, дорог, социальных объектов. Министерство финансов отнеслось с пониманием к этой идее, и мы ее дальше будем продвигать. Будем «биться», чтобы Правительство нас поддержало, и в бюджете следующего года это решение было прописано», - отметил Анатолий Аксаков.

У нашего региона таких долгов на 2019 год осталось "всего" 14 миллиардов рублей. Причем все - только бюджетные кредиты. От коммерческих, с высокими процентными ставками, область избавилась полностью.

Если проект, озвученный Аксаковым, примут, взятые в долг средства можно будет направить на развитие инфраструктуры региона и другие инвестиционные проекты. Например, на строительство мостов в Вологде и Череповце.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов Госдумы по передаче бюджетных кредитов на инвестиционное развитие регионов. Мы готовы оперативно направить ранее привлеченные бюджетные кредиты на развитие наших муниципальных образований и реализацию крупнейших инфраструктурных проектов – в первую очередь, это новые мосты в Вологде и Череповце. Кроме того, высвобождаемые средства позволят ускорить начало строительства и сроки сдачи других значимых для региона социальных объектов, например, школы в Вытегре. Список приоритетных проектов уже сегодня будет направлен в Москву», - сообщил Олег Кувшинников.

Сергей Иванов