Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Дело идет к зиме: синоптики сообщили о "коренном" изменении погоды Осень, можно считать, уже закончилась.

Дело идет к зиме: синоптики сообщили о "коренном" изменении погоды

30 октября 2019, 09:46

Дело идет к зиме: синоптики сообщили о "коренном" изменении погоды
Осень, можно считать, уже закончилась.

Как сообщает вологодский гидрометцентр, ночь на 28 октября стала своеобразным переломом в сторону предзимья.

"Причиной резких изменений погоды стал активный циклон, который возник над Балтийским морем и за сутки преодолел расстояние почти 1800 км. На территории Вологодской области при прохождении его холодного фронта ветер усиливался от 18 до 23 м/с. Наибольший ветер зафиксирован на станции Устюжна, Череповец, Вологда. В Вологде, Череповце и поселке Шексна отмечены повреждения кровли домов, падение деревьев", - сообщает ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

В настоящее время циклон сместился к востоку и находится уже в Кировской области. В атмосфере произошла перестройка синоптических процессов, а на Вологодчину начал поступать холодный арктический воздух.

Осадки с дождя перешли на снег, что хорошо почувствовали жители восточных районов. На некоторых территориях высота снежного покрова достигала 10 см.

В ближайшие дни отрицательная температура сохранится. достигая местами по ночам - 7... -9 градусов. Днем теплее, но тоже не выше 0: -6... - 1 градус.

Среднесуточная температура в ближайшие дни ожидается на 1-4 градуса ниже климатической нормы. Похолодание по предварительным данным задержится до конца недели.

Сергей Иванов