Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
952 +23
Выздоровели
357 +9
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Выжившего в смертельном ДТП крокодила везут в Екатеринбург В Вологде удалось собрать деньги на перевозку рептилии на Урал.

Выжившего в смертельном ДТП крокодила везут в Екатеринбург

31 октября 2019, 13:20

Выжившего в смертельном ДТП крокодила везут в Екатеринбург
Фото: Ботанический сад
В Вологде удалось собрать деньги на перевозку рептилии на Урал.

До сегодняшнего дня двухметровая крокодилица Генесса находилась на передержке в Ботаническом саду.

 

 

Напомним, что 23 октября в Бабушкинском районе произошла страшная авария. в которой погибли три человека. Спасатели, вскрыв одну их машин, увидели там экзотических животных: крокодила, питона, черепаху. Также пассажирами злополучного "Ларгуса" оказались морская свинка, еж и кролик.

После гибели хозяев животных временно приютили в местной ветеринарной больнице и оперативно переправили в Вологду.

В областном центре морскую свинку забрала вологжанка, всех остальных животных кроме крокодила взял ботанический сад, где им создали комфортные условия. Крокодила на передержку забрал молодой человек, однако, вскоре рептилия оказалась в компании со своими прежними соседями - ей необходимо было создать комфортные условия, которые в обычной квартире организовать практически невозможно.

"Всех, кто переживает за судьбу очаровательного крокодила Генессы, которая выжила в смертельном ДТП, мы просим не беспокоится: она находится на передержке у нас в саду. Она еще немного в шоке, но у нас она отогрелась и с удовольствием изучает территорию. Раны после аварии уже начали заживать!", - сообщили в вологодском Ботаническом саду.

Тем временем нашелся и новый хозяин. Мужчина из Екатеринбурга разводит рептилий и умеет с ними обращаться. Однако возникла проблема в перевозке экзотического животного.

Как сообщила порталу "Город Во" председатель правления общества защиты животных "Велес" Ольга Клюквина, водителя все же удалось найти и собрать за один день более 30 тысяч рублей на бензин от Вологды до Екатеринбурга.

"Перевозчику уже перевели предоплату. Сегодня мы посадили крокодила в Фольксваген Транспортер в 10:00 и он уже едет в Екатеринбург", - рассказала Ольга Клюквина.
 

 

 

 

Алена Андреева

фото и видео предоставлены Ольгой Клюквиной