Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
929 +47
Выздоровели
348 +16
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
"Передергивание фактов": Чубайс дал комментарий к своим словам о жизни в СССР Глава Роснано назвал вырванной из контекста фразу из фильма шестилетней давности.

"Передергивание фактов": Чубайс дал комментарий к своим словам о жизни в СССР

10 ноября 2019, 14:54

"Передергивание фактов": Чубайс дал комментарий к своим словам о жизни в СССР
Фото: Яндекс
Глава Роснано назвал вырванной из контекста фразу из фильма шестилетней давности.

Ранее ряд СМИ опубликовал отдельные высказывания Чубайса из документального фильма Алексея Пивоварова «Гибель империи» о жизни в СССР.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности», — передал Чубайс РИА Новости через своего представителя.

Созданный в 2013 году фильм «Гибель империи» ранее был выложен на YouTube. В одном из фрагментов автор говорил о «брежневском застое», где была приведена фраза Чубайса.

«К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — приводился комментарий главы «Роснано». «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — так Чубайс описал отношение советских людей к труду и нашёл виновных в таком положении дел - руководителей СССР.

«В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось».

К Чубайсу в российском обществе отношение сложное. Многие винят его в ошибках команды реформаторов в начале 90-х. Тогда Чубайс запустил в России процесс приватизации и выпустил ваучеры, стоимость которых сам оценивал в две «Волги». В итоге большинство смогло обменять эти бумаги на бутылку водки, сообщает ТВЦ.