Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
929 +47
Выздоровели
348 +16
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
В телеграм-каналах выдвигают версии смерти политика Исаева Смерть наступила в поезде, 16 ноября.

В телеграм-каналах выдвигают версии смерти политика Исаева

16 ноября 2019, 19:07

В телеграм-каналах выдвигают версии смерти политика Исаева
Фото: yandex.ru
Смерть наступила в поезде, 16 ноября.

Напомним, по информации «Вологодской правды», оппозиционный политик Никита Исаев должен был приехать 1 декабря на митинг против ЦБК в Череповец. Цели этого приезда местным противникам уничтожения экосистемы на Рыбинском водохранилище были не совсем понятны, однако политику планировалось предоставить слово. Теперь мероприятия в Вологодской и Ярославской областях пройдут без Исаева. По информации его пресс-секретаря, смерть наступилав поезде ночью 16 ноября, предварительно — от сердечной недостаточности. Политик возвращался из Тамбова. Незадолго до трагической развязки Исаев делился в соцсетях своими планами по дальнейшей борьбе против ЦБК в Вологодской области.

Имеет ли гибель Исаева криминальный характер, предстоит выяснить правоохранительным органам.

«Своей смертью он доказал: любой серьезный протест в России – дело опасное, тем более, если речь идет об интересах олигархов и крупных представителей власти. И тем больше уважения должно быть к людям, которые не боятся, не отсиживаются, не прячутся и не молчат», - написали в группе Вологодской правды.

В телеграмм-канале «Политджойстик» написали о том, что по планам Исаев до конца 2020 года должен был перемещаться по регионам России и набираться политических сил, а к началу думской кампании -2021 Исаев должен был возглавить список эсеров.

По мнению экспертов телеграм-канала, если бы Никита Исаев стал лицом «Справедливой России», партия Сергея Миронова могла бы конкурировать с КПРФ и даже с «Единой Россией», и точно бы преодолевала порог в Государственную Думу.

В телеграм-канале отметили, что Никита Исаев хорошо рассуждал на экономические и социальные темы, легко генерировал идеи и прекрасно выступал на трибунах.
Как пояснил его пресс-секретарь Александр Макаренко, трагедия не носит криминального характера. 

По данным РБК, СКР подтвердил некриминальный характер смерти политика. В поезде Исаев ехал с помощницей Алиной Жестковской, сообщил Макаренко. Жестковская написала в своем Facebook, что «официальных информсообщений» не будет, «ушел мой любимый человек». В разговоре с РБК она попросила перезвонить в другой день.

Мария Захарова