Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodvo.ru
Обзор Город Во: пожар в суде, террорист в детском саду, назначение мэра и полеты в Турцию В Вологде на уходящей неделе назначили мэра. Не смотря на вроде бы заурядное мероприятие, от участия в котором власти из-за его незначительности даже отстранили население, процедура оказалась непростой и небыстрой. Сначала никто не хотел становиться градоначальником. Даже действующий – и то не сразу. Потом, дня за три до конца работы комиссии, худо-бедно насобирали пять человек, чьи имена зачем-то держали под секретом. Но спалились все равно. Кто фоточки в соцсети выложил, про кого знакомые или однопартийцы сообщили. К защите программ по развитию города (есть в интернете, но на просмотр лучше время не тратить) допустили четверых кандидатов. К сессии, на которой депутаты утверждали мэра – всего трех. Голосовали вообще только за одного. В общем, если вы вдруг до сих пор почему-то не в курсе, то новым мэром Вологды снова стал Сергей Воропанов. На этот раз – на пять лет. А мы давайте вспомним, что еще случилось в Вологде и области на уходящей неделе.

Обзор Город Во: пожар в суде, террорист в детском саду, назначение мэра и полеты в Турцию

24 ноября 2019, 20:25

Обзор Город Во: пожар в суде, террорист в детском саду, назначение мэра и полеты в Турцию
В Вологде на уходящей неделе назначили мэра. Не смотря на вроде бы заурядное мероприятие, от участия в котором власти из-за его незначительности даже отстранили население, процедура оказалась непростой и небыстрой. Сначала никто не хотел становиться градоначальником. Даже действующий – и то не сразу. Потом, дня за три до конца работы комиссии, худо-бедно насобирали пять человек, чьи имена зачем-то держали под секретом. Но спалились все равно. Кто фоточки в соцсети выложил, про кого знакомые или однопартийцы сообщили. К защите программ по развитию города (есть в интернете, но на просмотр лучше время не тратить) допустили четверых кандидатов. К сессии, на которой депутаты утверждали мэра – всего трех. Голосовали вообще только за одного. В общем, если вы вдруг до сих пор почему-то не в курсе, то новым мэром Вологды снова стал Сергей Воропанов. На этот раз – на пять лет. А мы давайте вспомним, что еще случилось в Вологде и области на уходящей неделе.

Понедельник, 18 ноября

Пожар в городском суде. В здании на Гоголя загорелся холодильник. Вернее, розетка, куда бытовой прибор был включен. Пожар произошел в совещательной комнате судьи. Зачем судьям совещаться с холодильниками, мы не знаем, но известно, что тушить розетку приехали 11 пожарных машин и 29 пожарных. Всех находящихся в здании оперативно эвакуировали, кто из сотрудников шел с обеда – просто не пустили в здание. В общем, с проблемой разобрались быстро. Правда, спустя еще пару дней говорили, что в здании суда не везде есть электричество. Но это – непроверенная информация.

В заброшенном здании в вологодском Заречье нашли тело молодого человека. О смерти сообщил знакомый погибшего. Выяснилось, что в доме на улице Гоголя умер совсем молодой 25-летний мужчина без определенного места жительства. Признаков насильственной смерти полицейские не обнаружили. Может, замерз ночью.

Вторник, 19 ноября

Опрометчивый поступок совершил 48-летний вологжанин, прыгнув с Октябрьского моста в реку Вологду. Возможно, мужчине удалось бы осуществить задуманное, не будь рядом сотрудника Росгвардии Константина Кувылкина. Полицейский, завидев прыгуна, перебежал мост на другую сторону. Спустился к реке и вплавь отправился за пострадавшим, успев позвонить коллегам. Прыгнувший мужчина, когда полицейский нашел того в темноте, уже был без сознания.

Следственный комитет отчитался, что завершено расследование уголовного дела по доведению до смерти 6-летнего Степы Кукина. Следователи считают, что мальчика избила до полусмерти его приемная мать, которая потом попросила свою старшую дочь взять вину на себя, поскольку несовершеннолетняя. Напомним, что Степан Кукин в апреле 2017 года попал в приемную семью Евгения и Юлии Блохиных, где также проживали три дочери Блохиной. У опекунов сложилось негативное отношение к мальчику. На протяжении нескольких месяцев Юлия и Евгений Блохины из неприязни к приемному ребенку систематически избивали Степана и не оказывали мальчику никакой медицинской помощи после побоев. После очередного насилия мальчик оказался в реанимации, где несколько месяцев пролежал в коме, пока не умер, не приходя в сознание.

Среда, 20 ноября

Депутаты гордумы выбрали мэра. На рассмотрение были представлены три кандидатуры, которые комиссия рекомендовала для назначения накануне. Это действующий мэр Сергей Воропанов, депутат ЗСО от ЛДПР Антон Гримов и общественник Сергей Клопов. Голосование проходило в алфавитном порядке. За первого кандидата, Сергея Воропанова, рекомендованного губернатором Олегом Кувшинниковым, проголосовали 24 человека.

Вологжан посчитали за наивных и доверчивых людей. По данным федерального социологического опроса, проведенного в ноябре 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми недоверчивыми городам РФ стали Москва, Омск и Екатеринбург. Жителям 25 городов, в том числе и вологжанам задавали три вопроса: «Вы верите незнакомым людям?», « К Вам просто войти в доверие?», « Вы считаете себя доверчивым человеком?». В результате, Вологда в рейтинге городов с самыми недоверчивыми жителями заняла 23 место из 25 городов. Доверчивей и наивней вологжан только в Саратове (24 место) и в Иваново (25 место). Череповец в число городов, где проводилось исследование, не попал. Общая выборка составила 3000 респондентов.

Четверг, 21 ноября

Пьяный хулиган в Бабушкинском районе забрался в детский сад во время тихого часа и утверждал, что в здании заложена бомба. Нейтрализовать дебошира удалось, когда на помощь пришли местные жители и сотрудники полиции. Заявление о готовящемся террористическом акте оказалось ложным. Никаких угрожающих предметов в саду не нашли. В тот же день в отношении «террориста» за заведомо ложное сообщение было возбуждено уголовное дело, а он сам задержан. Тем не менее, это происшествие еще раз доказывает, что детские сады у нас – проходной двор. Никакой охраны. В школах хоть как-то препятствуют проникновению посторонних. А в дошкольных учреждениях, где дети самостоятельно даже убежать от опасности не смогут

Возмущения водителей услышаны Минздравом. Ну еще Путин немного помог, назвав чушью подорожание в несколько раз прохождения осмотра у нарколога и психиатра для получения справки о состоянии здоровья водителя. 1 ноября, за день до введения новых цен заместитель главы Минздрава Олег Салагай в своем телеграм-канале сообщил, что в ведомстве принято решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей. Вот почему с пенсионным то возрастом также не получилось?

Пятница, 22 ноября

Вологодские школьники смогут оплачивать проезд в автобусах при помощи специального браслета. Пробная партия из 100 штук была куплена и уже протестирована сотрудниками ПАТП-1. С понедельника эти 100 браслетов поступят т в продажу. Если быстро разберут, закажут еще. Стоимость аксессуара – 400 рублей. Считается, что он удобнее и его труднее потерять, чем карточку. Для списания средств достаточно поднести запястье с браслетом к считывающему терминалу в автобусе. Можно даже рукавицы не снимать. Ну или ботинки, если кому-то придет в голову надеть браслет на ногу.

Случай заболевания пневмонией в школе № 8города Вологды. Заболела семиклассница. Класс вывели на карантинное обучение. Но родители беспокоятся из-за здоровья своих детей и считают, что лучше бы класс распустили на дистанционное обучение. Администрация подтвердила факт заболевания, но не видит в этом большой трагедии, считая единичным случаем. В том году, говорят, и то больше заболевших было.

Суббота, 23 ноября

Дожили! Из Череповца теперь можно лететь в Турцию, минуя Москву. Авиапредприятием «Северсталь» достигнута договоренность о возможности прямого перелёта Череповец – Анталья. Асписание рейсов тоже уже согласовано. Эх, жаль, на три-четыре месяца бы раньше, а то сейчас не совсем сезон даже в Турции. Но будем надеяться, что рейсы будут регулярными и дожидаться следующего лета.