Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Вологжанка стала лауреатом премии МИРа Именно Лариса Тимошенко может стать победителем в номинации «Экологическая ответственность».

Вологжанка стала лауреатом премии МИРа

30 ноября 2019, 11:09

Вологжанка стала лауреатом премии МИРа
Фото: admgalich.ru
Именно Лариса Тимошенко может стать победителем в номинации «Экологическая ответственность».

Одним из финалистов VIII открытого конкурса для жителей России, призванного выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра, стала вологжанка Лариса Тимошенко. Она является создателем общественного экологического штаба.

«Вот уже тринадцать лет я занимаюсь общественной деятельностью и для меня это важно. Все начиналось с малого — участия в уборках мусора в г. Вологде во время студенчества. Потом я изучила ситуацию в Вологодской области и поняла, что в нашем регионе нужны люди — защитники окружающей среды. Я организовала общественный экологический штаб в г. Вологде и мы начали заниматься экологическим просвещением вологжан, проводили различные эко-мероприятия. В дальнейшем на территории Вологодской области я нашла единомышленников и моя команда организовала добровольческие экологические штабы в 28 муниципальных районах региона. Это более 1000 человек добровольцев», - пишет Лариса.

Среди достижений женщина отметила организацию системы сбора отработанных элементов питания, высадку деревьев, организацию эко-уроков в школах и реализацию более 20 экологических проектов с вовлечением более полумиллиона вологжан.

Завтра, 1 декабря с главной сцены «Севкабель порт» в торжественной обстановке прозвучат имена победителей и станет известно, кто же набрал больше всего голосов в номинации «Экологическая ответственность».

Ранее в этой же номинации был представлен череповчанин Андрей Гуляев, руководитель движения «Народная роща». Андрею не удалось набрать достаточное количество голосов, чтобы войти в тройку лауреатов.

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.