Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1888 +32
Выздоровели
1484 +7
Умерли
19 +0
gorodvo.ru
Обзор "Город Во": присяжные оправдали обвиняемого в убийстве, первый зам мэра, гонки на льду и рысь Закончилась осень, соответственно, наступила зима. По календарю. По погоде это пока не очень заметно - все также сыро, серо и печально, а еще очень темно вечерами. Немного странно звучит, но вологжане даже соскучились по настоящей зиме со снегом. Не все, конечно. Руководители "Магистрали", наверное, рады каждому бесснежному дню - на их оплате по контракту с городом это никак не отразится, а после снегопада придется вновь выезжать на работу по очистке улиц и читать о ее качестве тысячи нелицеприятных комментариев в социальных сетях. Немного обнадеживают прогнозы синоптиков, которые все же обещают некоторое похолодание, которое будет сопровождаться, пусть и не сильными, но снегопадами. Так вполне возможно, появится и новогоднее настроение. Тем более, город начали украшать к предстоящим зимним праздникам. Ну а мы пока вместе вспомним. что произошло в областном центре и регионе в последнюю неделю осени.

Обзор "Город Во": присяжные оправдали обвиняемого в убийстве, первый зам мэра, гонки на льду и рысь

1 декабря 2019, 16:58

Обзор "Город Во": присяжные оправдали обвиняемого в убийстве, первый зам мэра, гонки на льду и рысь
Закончилась осень, соответственно, наступила зима. По календарю. По погоде это пока не очень заметно - все также сыро, серо и печально, а еще очень темно вечерами. Немного странно звучит, но вологжане даже соскучились по настоящей зиме со снегом. Не все, конечно. Руководители "Магистрали", наверное, рады каждому бесснежному дню - на их оплате по контракту с городом это никак не отразится, а после снегопада придется вновь выезжать на работу по очистке улиц и читать о ее качестве тысячи нелицеприятных комментариев в социальных сетях. Немного обнадеживают прогнозы синоптиков, которые все же обещают некоторое похолодание, которое будет сопровождаться, пусть и не сильными, но снегопадами. Так вполне возможно, появится и новогоднее настроение. Тем более, город начали украшать к предстоящим зимним праздникам. Ну а мы пока вместе вспомним. что произошло в областном центре и регионе в последнюю неделю осени.

Понедельник, 25 ноября

Интересную погоню наблюдали в понедельник череповчане. События развернулись на льду реки Ягорбы, выход куда запрещен. От спасателей, которые были на катере на воздушной подушке удирал мужчина на электровелосипеде. Говорят, что скорость обоих транспортных средств достигала 60 км в час. Спасатели бросили погоню. когда катер стало заносить на льду. Беглецу удалось скрыться.


Шокирующая авария под Вологдой. Между Окружным шоссе и обходом Вологды на дороге в Непотягово под фуру влетел Форл Фьюжн. Удар был такой силы, что у легковушки вырвало двигатель. Водитель - молодой человек - погиб на месте.

Вторник, 26 ноября

Хорошая новость. Суд встал на защиту семьи. Лидию Пекур не стали лишать родительских прав, но настоятельно просили пересмотреть свое отношение к воспитанию пятерых детей. Напомним, двухлетняя девочка Василиса пропала 4 сентября в селе Красное Тарногского района прямо из песочницы на улице, где ее вместе со старшей сестрой оставила многодетная 29-летняя мать. Вернувшись, женщина не обнаружила младшей дочери. Девочку искали двое суток более 400 человек и нашли живой в лесу в километре от песочницы. Ребенка доставили в больницу, а затем ее забрала мать. В отношении матери пропавшей девочки было возбуждено уголовное дело за оставление ребенка в опасности. Ранее у мамы Василисы также были проблемы с законом за ненадлежащее воспитание детей.

Интриги кончились. Место Олега Васильева в правительстве области теперьпрочно занято Ларисой Каманиной, которая была пару месяцев и.о. на этом посту. Говорили. что для Васильева не все еще потеряно и он может вернуться в свой кабинет после служебной проверки. Но на этой неделе губернатор окончательно утвердил Ларису Каманину на посту своего зама, курирующего социальную сферу.


Среда, 27 ноября

Звери в городе. Вернее, в деревне. По деревне Бучиха Бабушкинского района гуляла рысь. «Голодная рысь пришла в деревню и плевала на охрипших собак с высокой березы. Собаки ушли на обед по расписанию, а она снова в лес», — написала в социальной сети автор снимка Лидия Шеркунова. Одна из односельчанок Лидии подтверждает, что рысь долго не уходила в лес, а гуляла долго по деревне. «Вечером она хотела зайти в гости к вам, сами с детками видели её возле вашего забора, когда возвращались из садика», — пишет местная жительница Надежда Шеркунова автору снимка.


ЧП в школе № 22города Вологды. Сработала пожарная сигнализация, учеников и работников пришлось эвакуировать. Как сообщили в областном управлении МЧС, в учебном заведении в микрорайоне ПЗ в 9:42 работала система пожарной сигнализации. Произошло задымление в электрощитовой в подвальном помещении школы. На тушение выезжало 10 машин.

Четверг, 28 ноября

Приговор по страшному делу. Подросток распилил ребенка бензокосой в Кадуйском районе. От полученных травм пострадавший умер по дороге в больницу. Виновным суд признал мастера участка погрузочно-разгрузочных работ лесозаготовительной организации, который не проинструктировал подростка. Выяснилось, что в августе 2018 года мужчина выдал несовершеннолетним работникам опасный инструмент, не рассказав о технике безопасности да и вообще не стал контролировать из работу, предоставив ребят самим себе. В итоге один из мальчиков упал, а бензокоса исполосовала руки и ног напарника. Пострадавшего так и не довезли до больницы.

Мэр города Сергей Воропанов обзавелся первым замом. Некоторое время эта должность была свободна и все замы были равны. Теперь один из них стал немного ровнее. На должность первого зама мэра Вологды назначили Анатолия Баранова. Как сообщает горадминистрация, Анатолий Баранов работал на посту начальника департамента градостроительства с января 2018 года. В январе 2019 года он стал заместителем мэра Вологды, курирующим сферу строительства и землепользования. До этого Баранов 30 лет проработал в строительной отрасли, имеет опыт руководящей работы в строительной компании, проектном учреждении, администрации города. Первый зам будет курировать всякие национальные проекты типа "Городской среды", строительства и ремонта дорог и возведения школ и детских садов.


Пятница, 29 ноября


Неделя правосудия в Вологде. Присяжные впервые оправдали обвиняемого в убийстве. Коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по резонансному преступлению, которое в конце зимы шокировало в Вологде многих. Главным подозреваемым следствие посчитало 36-летнего мужа убитой - работника МЧС (теперь уже бывшего). По версии обвинения, вечером 27 февраля в Вологде в микрорайоне Лукьяново между супругами произошел конфликт. Муж, используя предметы, что попались под руку, забил молодую женщину о смерти. После чего, по версии следствия и обвинения, мужчина вывез труп 32-летней супруги в гаражи на улице Белоризцев. Коллегия присяжных единодушно оправдала подсудимого за недоказанностью причинения им телесных повреждений супруге. Мужчина был освобожден прямо в зале суда.

Вологдастат в очередной раз обнародовал доходы вологжан. На это раз - за октябрь. Средняя зарплата по сравнению с сентябрем подросла на 14 рублей и составила 38 тысяч 076 рублей. Правда, стоит учесть, что эта сумма сосчитана до вычета подоходного налога, как и все остальные данные ниже. Как обычно, по итогам 3-го квартала 2019 года самые высокие заработки в металлургии — 67 334 рубля. Самые низкие - на производстве текстильных изделий, где средняя зарплата составляет порядка 10 021 рублей.

Суббота, 30 ноября

Огромный резонанс и какое-то иррациональное количество просмотров вызвал материал о похудении и правильном питании вообще. Диетолог рассказал нашему корреспонденту, почему человек не худеет, хоть и питается правильно. А весь секрет в том, что широко пропагандируемое правильное питание подходит далеко не всем.

Воскресенье, 1 декабря

Вологда в воскресенье встала в пробкахиз-за забега. Для проведения полумарафона "Бегущая Вологда" перекрыли для движения несколько улиц в центре и в Заречье. Люди бежали прямо по проезжей части. Не все автомобилисты оказались готовы к такому празднику в честь здорового образа жизни и вынуждены были надолго стать зрителями забега, наблюдая за полумарафонцами из кабин своих машин. На улице Горького, например, пробка была от моста 800-летия до улицы Добролюбова. Наш фитнес-редактор. посмотрев на это, решил, что передвигаться по городу пешком будет не только полезнее, но и быстрее.