Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodvo.ru
Только 8 вологжан получат выплаты за ущерб от наводнения Заявления на оказание помощи подавали 84 человека.

Только 8 вологжан получат выплаты за ущерб от наводнения

3 декабря 2019, 16:01

Только 8 вологжан получат выплаты за ущерб от наводнения
Заявления на оказание помощи подавали 84 человека.

Как сообщили в администрации города, комиссия, которая работала с 12 ноября по оценке ущерба от осеннего паводка, обследовала более 1,5 тысяч участков, которые подтопила вода.

От жителей города принято 84 заявления на оказание материальной помощи. Однако, деньги получит лишь каждый десятый.

Трое пострадавших получат выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Еще пятеро - у связи с ущербом, нанесенным жилому помещению.

«Выплаты производятся из резервного фонда на основании постановления администрации города. Напомню, компенсацию выплатят вологжанам, которые проживали в домах, пострадавших от паводка, и это жилье являлось единственным. Суммы, которые получат семьи, зависят от размера ущерба, нанесенного имуществу или жилью. На данный момент деньги перечислены трем семьям, в состав которых входят 5 человек. Общая сумма выплаченной им компенсации составляет 47 тысяч рублей», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, за материальной помощью обращались вологжане, которые по закону не имели права на компенсацию. Поступило 14 заявлений от малоимущих граждан, по 7 из них принято решение о выплатах, которые составят от 2 до 10 тысяч рублей и будут произведены в декабре этого года.

Сергей Иванов