Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1018 +20
Выздоровели
466 +27
Умерли
11 +0
gorodvo.ru
Губернатор поручил мэру определиться с местом строительства детсада в Бывалово до конца декабря Впервые, наверное, в Вологде жители выступают против строительства детского сада на пустыре, считая его зеленой зоной.

Губернатор поручил мэру определиться с местом строительства детсада в Бывалово до конца декабря

6 декабря 2019, 09:56

Губернатор поручил мэру определиться с местом строительства детсада в Бывалово до конца декабря
Впервые, наверное, в Вологде жители выступают против строительства детского сада на пустыре, считая его зеленой зоной.

5 декабря состоялась "прямая линия" губернатора Вологодской области, на которой Олег Кувшинников отвечал на вопросы вологжан.

Прозвучал и вопрос о строительстве детского сада в микрорайоне Бывалово в Вологде между домами № 34 и 36 на улице Ярославской.

Напомним, что из-за этой будущей стройки возник скандал. Часть жителей микрорайона выступает против строительства сада в этом месте, считая, что пустырь между школой № 41 и детским садом "Гнездышко", где собираются возводить сад - отличное место для прогулок и застройка там неуместна.

В замен активисты предлагают рассмотреть другие места строительства. Например, ближе к Осановской роще, за пределами жилого квартала.

Однако, у строительства сада есть и много сторонников, которые считают, что еще одно детское учреждение в микрорайоне явно не будет лишним.

В результате, губернатор поручил мэру Вологды Сергею Воропанову разобраться, наконец, с этим скандалом до конца 2019 года и определить уже место строительства детского сада.

" Решение по этому вопросу должны принимать местные власти, но сделать это нужно как можно быстрее. Я прошу мэра города до конца декабря все публичные обсуждения с жителями района Бывалово завершить. Определить место строительства детского дошкольного учреждения для того, чтобы я начал его строительство финансировать. Дело в том, что если мы не начнем строить два детских сада в 2020 году и не закончим в 2021-м, то потеряем выделенные средства и не выполним поручение Президента РФ. До конца декабря жду от мэра Вологды решения этого вопроса", - потребовал Олег Кувшинников.

Нельзя сказать, что обсуждения по поводу этого скандального строительства не предпринимались. Администрация города многократно пыталась настоять на своем варианте. С жителями Бывалово проводилось несколько встреч, на которых необходимость строительства детсада именно в этом месте отстаивали и чиновники администрации, и сам мэр, и его заместители.

Сергей Иванов