Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
929 +47
Выздоровели
348 +16
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Обзор "Город Во": миллионы на уборку, оправдали обвиняемого в убийстве, авто для чиновников и медведи Прошла первая неделя зимы. Снега нет. Никакого Нового года, разумеется и не чувствуется. Хотя администрация начинает стараться создавать новогоднее настроение. В микрорайонах наставили елок, на аллею на проспекте Победы выкатили блестящий сверкающий шар, над Каменным мостом развесили звездное небо. Ну и еще так, по мелочи на несколько миллионов рублей. На выходных приступили к возведению двух главных елок города на площади Революции и Кремлевской, дождавшись, пока закончится выставка "Российский лес". На этот раз они обе искусственные. То ли это такая забота об экологии и бюджете, то ли в лесах под Вологдой живых красивых елок мало осталось - деревообрабатывающая промышленность у нас семимильными шагами развивается. Посмотрим, как нарядят в этот раз. Обычно так себе получается. А пока идут приготовления к главному празднику года, давайте вспомним, что произошло на уходящей неделе со 2 по 8 декабря.

Обзор "Город Во": миллионы на уборку, оправдали обвиняемого в убийстве, авто для чиновников и медведи

8 декабря 2019, 17:58

Обзор "Город Во": миллионы на уборку, оправдали обвиняемого в убийстве, авто для чиновников и медведи
Прошла первая неделя зимы. Снега нет. Никакого Нового года, разумеется и не чувствуется. Хотя администрация начинает стараться создавать новогоднее настроение. В микрорайонах наставили елок, на аллею на проспекте Победы выкатили блестящий сверкающий шар, над Каменным мостом развесили звездное небо. Ну и еще так, по мелочи на несколько миллионов рублей. На выходных приступили к возведению двух главных елок города на площади Революции и Кремлевской, дождавшись, пока закончится выставка "Российский лес". На этот раз они обе искусственные. То ли это такая забота об экологии и бюджете, то ли в лесах под Вологдой живых красивых елок мало осталось - деревообрабатывающая промышленность у нас семимильными шагами развивается. Посмотрим, как нарядят в этот раз. Обычно так себе получается. А пока идут приготовления к главному празднику года, давайте вспомним, что произошло на уходящей неделе со 2 по 8 декабря.

Понедельник, 2 декабря


Уголовное дело о смерти 6-летнего Степы Кукина передали в суд. В смерти мальчика обвиняют приемных родителей ребенка. Шокирующая история о избиении до полусмерти маленького ребенка потрясла не только вологжан. Расследование взял под личный контроль руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин. Степан Кукин в апреле 2017 года попал в приемную семью Евгения и Юлии Блохиных после того, как его родную мать лишили родительских прав. Тем более, она отбывала наказание. 10 августа 2018 года Блохина, находясь в состоянии опьянения, зверски избила мальчика до полусмерти. Малыш далеко не сразу попал в больницу. где не приходя в сознание пролежал в реанимации несколько месяцев. а потом умер.


Трактор с навозом упал с моста под Вологдой. К счастью, никто не пострадал. на 14-м километре автодороги Семенково - Заря 40-летний тракторист не справился с управлением своей техники. Трактор ХТЗ с телегой, груженой навозом, упал с моста через реку Поченга. Окончательно рухнуть в воду трактору не дала как раз телега с грузом. Техника повисла на прицепе.


Вторник, 3 декабря


Суд оправдал обвиняемого в убийстве своей жены мужчину. Предварительно постарались присяжные заседатели. Следственный комитет довел дело до суда, прокуратура подготовила обвинительное заключение - и все рассыпалось в один миг. Напомним, тело 32-летней женщины было найдено 28 февраля в гаражах на улице Белоризцев в Вологде. Под подозрение попал муж убитой. Мужчину задержали. По версии обвинения, между супругами произошел конфликт накануне, 27 декабря. Мужчина, опять же по версии следствия, вывез на своей машине тело в гаражи. Страшную находку на следующий день обнаружил случайный прохожий. Суд на основании этого вердикта коллегии присяжных заседателей оправдал вологжанина и признал его право на реабилитацию. Получается, что убийство так и не раскрыто.

 

В страшной лобовой аварии погиб 10-летний ребенок. Смертельное ДТП произошло вечером 2 декабря в Сямженском районе. Около 22:40 на 609 километре федеральной автодороги Москва — Архангельск 41-летний водитель автомобиля Шкода Рапид, житель Верховажского района, двигаясь со стороны Вологды, выехал на встречную полосу. Сам водитель погиб на месте. 10-летний пассажир скончался спустя два часа в больнице.


Среда, 4 декабря


Депутат ЗСО Александр Гордеев считает, чточиновникам в поселениях надо прикупить около 200 автомобилей. Народный избранник знает, о чем говорит - сам долгое время руководил Вологодским районом. В настоящее время чиновниками на селе используется 295 машин. 190 из них уже выработали свой ресурс и нуждаются в замене. А после укрупнения сельских поселений расстояния, которые приходится преодолевать главам и работникам администраций, увеличились.

 

Месяц назад Вологду напугало осеннее наводнение. Больших бед в самом городе половодье не натворило. Но вот район и дачные кооперативы около города сильно пострадали. Казалось бы, опасность позади. Но синоптики вновь предупреждают: из-за потепления вода в реках снова может подняться. Причем, при неблагоприятных обстоятельствах (тепло плюс обильные осадки) уровень воды может превысить отметки 6 ноября.

 

Четверг, 5 декабря


В Вологодских лесах пересчитали медведей. Насчитали около 11 тысяч особой. Больше всего косолапых в Вытегорском, Бабушкинском, Тотемском, Бабаевском и Великоустюгском районах. Меньше всего - в Вологодском и Шекснинском. Кстати. каждый 10-й мишка может стать трофеем охотников. Выделена квота на отстрел 1194 медведей. Правда, в прошлом и позапрошлом годах охотники добыли чуть больше половины установленного лимита.


Битва на лопатах в шекснинском телятнике. Довольно необычная драка произошла на одном из сельхозпредприятий района. Причиной конфликта двух мужчин, как это нередко бывает, стала ревность к женщине. В качестве дуэльного оружия было наспех выбрано то, что попалось под руку. А попались лопаты. Однако, в умелых руках и шанцевый инструмент оказался грозным оружием: переломы ребер и пальцев одного их фехтовальщиков заставили его обратиться в полицию.


Пятница, 6 декабря


31 декабря сделать выходным? Да легко! Правда, не в этот раз. 5 декабря прошла "прямая линия" губернатора Вологодской области, где глава региона отвечал на вопросы вологжан. Одним из первых губернатору задали вопрос о возможности переноса рабочего дня с 31 декабря на предшествующую субботу, 28 декабря. «Выходной день 31 декабря – это отличная инициатива. Полностью поддерживаю сделать предновогодний день выходным. В этом году мы уже не успеем ее реализовать, осталось всего три недели. Со следующего года мы с законодательным собранием области оформим инициативу в Государственную Думу РФ. Давайте дадим всем нам возможность подготовится к самому семейному празднику», - пообещал Олег Кувшинников.

 

В Бабаевском районе проломился мост через реку Сиуч. Газовики на трале везли тяжелую технику. Опоры и перекрытия не выдержали нагрузки и рухнули. Никто не пострадал. Мостик был небольшой и невысокий, речка тоже мелкая и узкая. Тем не менее, проблемы с переправой появились. Но уже в течение суток смастерили временную. Возможно, она еще понадежней бывшей постоянной будет.


Суббота, 7 декабря


Трагическая авария под Кадуем. ДТП случилось 6 декабря около 17:30 на 6 километре подъезда к поселку Кадуй. 32-летний житель Череповца, управляя автомобилем «Москвич-2141», двигаясь со стороны поселка Кадуй, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Шкода Октавия» под управлением 49-летнего жителя Кадуя. «Москвич» от удара загорелся. В аварии пострадали оба водителя и 30-летний пассажир «Москвича», также череповчанин. Мужчина 33 лет, житель Череповца, находившийся в салоне отечественной машины, погиб.


Воскресенье, 8 декабря


Кое-кто снова может неплохо заработать. И имя этого кое-кого практически уже известно. Администрация Вологды ищет подрядчика на уборку улиц с января по сентябрь 2020 года. Бюджет готов раскошелиться на 300 миллионов рублей. Получается чуть более 1 миллиона в день. Победитель аукциона станет известен 17 декабря. Мы же отметим, что все подобные контракты в последние годы в Вологде выигрывало исключительно ООО "Магистраль". Вот бывают бюджетообразующие предприятия, а бывают - наоборот. Вот "Магистраль", вроде, как раз такой случай. Если сосчитать все контракты на уборки, берегоукрепления, ремонты дворов и улиц и прочие благоустройства, то получится что половина города работает на то, чтобы оплатить услуги этой компании. И ладно бы еще к качеству претензий не было.