Вологжане удивили Ивлева необычными рецептами оливье

В Кооперативном колледже прошёл отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола».

Отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола» прошел в Вологде. Его организовал известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. За главный приз также борются жители Нижнего Новгорода, Владимира, Ярославля и Великого Устюга.

Блюда вологжан оценивало жюри, в которое вошли Константин Ивлев, бренд-шеф-повар Денис Карпов, а также заместитель мэра Вологды Светлана Пахнина.

Отборочный тур состоялся в стенах Кооперативного колледжа. Участники приготовили салаты оливье и сельдь под шубой весом 05, кг. Вологжане презентовали их и рассказали, какие необычные ингредиенты использовали во время готовки. Жюри оценивало оформление и вкус блюд.

Участники удивили жюри необычными рецептами. В салат оливье одна из вологжанок добавила мандарины, зеленое яблоко и свиную корейку, а другая — лосятину вместо колбасы. Отличились и те, кто приготовил сельдь под шубой. Победительница в этой номинации добавила в блюдо французскую горчицу, чтобы получился эффект лопающихся пузырьков, а также сливочное масло. Кроме того, автор одного из рецептов сельди под шубой использовал сливочный сыр вместо майонеза.

«Вчера подавала свой «оливье» знаменитому шеф-повару и теле-звезде. И он сказал мне: «Вкусно». Это ли не награда?», — написала на своей странице вологжанка Нина Писарчик.

Константин Ивлев также пообщался с участниками и студентами Кооперативного колледжа. Он ответил на их вопросы и пожелал молодым поварам терпения и здоровья.

Всех участников конкурса наградили дипломами, а также вручили приз зрительских симпатий и приз за лучшую интерпретацию классического рецепта.

Победители теперь поборются за главные призы в финале, который состоится в Великом Устюге 13 декабря. Автор лучшего рецепта оливье получит серебряный таз, а сельди под шубой — элитную шубу.

Мария Захарова

Загрузить ещё