Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
774 +75
Выздоровели
276 +9
Умерли
5 +0
gorodvo.ru
Обзор "Город Во": бюджет года, коррупция в Соколе и суд над стрелками у "Белладжио" Вот и половина декабря прошла. а снега как не было, так и нет. С другой стороны, откуда ему взяться?. Лета в этом году в Вологде не было, за исключением 2-3 дней. С чего бы тогда быть и зиме? Правда, вот это постоянное межсезонье выматывает очень сильно. Постоянные сумерки и отсутствие снега и близко не создают новогоднего настроения. Правда, администрация города взялась тут украшать город к Новому году. Затея сама по себе хорошая, но вышло неоч. Елку на площади Революции, которую собирали почти неделю, не покритиковал только тот, кто ее еще не видел. Не, к самому дереву претензий немного. Пластмасса - пластмасса и есть. Правда, непонятно, куда дели нижний ряд веток. Неужели обленились до такой степени, что лень стало воткнуть их в ствол? Но вот как елку нарядили, вызвало ужас у большинства вологжан. Гости города из деликатности, видимо, не сильно озвучивали свои эмоции. Под напором критики коммунальщики все же стащили наброшенные кое-как на ветки гирлянды и развесили по-новому. Получилось чуть лучше. Еще 2-3 таких тренировочных "наряжения" и выйдет норм. Не хуже, как в других областных центрах, возможно. Ну а пока за бюджетные деньги у нас пытаются создать праздничное настроение, вспомним, что еще случилось на уходящей неделе.

Обзор "Город Во": бюджет года, коррупция в Соколе и суд над стрелками у "Белладжио"

15 декабря 2019, 16:55

Обзор "Город Во": бюджет года, коррупция в Соколе и суд над стрелками у "Белладжио"
Вот и половина декабря прошла. а снега как не было, так и нет. С другой стороны, откуда ему взяться?. Лета в этом году в Вологде не было, за исключением 2-3 дней. С чего бы тогда быть и зиме? Правда, вот это постоянное межсезонье выматывает очень сильно. Постоянные сумерки и отсутствие снега и близко не создают новогоднего настроения. Правда, администрация города взялась тут украшать город к Новому году. Затея сама по себе хорошая, но вышло неоч. Елку на площади Революции, которую собирали почти неделю, не покритиковал только тот, кто ее еще не видел. Не, к самому дереву претензий немного. Пластмасса - пластмасса и есть. Правда, непонятно, куда дели нижний ряд веток. Неужели обленились до такой степени, что лень стало воткнуть их в ствол? Но вот как елку нарядили, вызвало ужас у большинства вологжан. Гости города из деликатности, видимо, не сильно озвучивали свои эмоции. Под напором критики коммунальщики все же стащили наброшенные кое-как на ветки гирлянды и развесили по-новому. Получилось чуть лучше. Еще 2-3 таких тренировочных "наряжения" и выйдет норм. Не хуже, как в других областных центрах, возможно. Ну а пока за бюджетные деньги у нас пытаются создать праздничное настроение, вспомним, что еще случилось на уходящей неделе.

Понедельник, 9 декабря


Пассажира, растерзавшего таксистапо дороге из Вологды, направят на принудительное лечение. 12 апреля 2019 года 35-летний мужчина вызвал такси, чтобы добраться на нем из Вологды до города на Волге. Во время поездки пассажир стал вести себя очень странно: часто просил притормозить, а когда машина останавливалась, бегал и ползал вокруг автомобиля. На съезде с Юбилейного моста в Ярославле мужчина вдруг напал на таксиста и лезвием строительного ножа начал бить его в тело, голову и шею. Водителю удалось выбраться из машины, а агрессивного пассажира задержали.


Из многодетной семьи, где умер годовалый ребенок, изъяли остальных детей. Родители младенца, проснувшись утром, обнаружили, что сын не подает признаков жизни. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате пневмонии. Хотя, по словам родителей, симптомов заболевания у малыша не было. Окончательную причину смерти назовут после проведения судебно-медицинской экспертизы. На время расследования еще трое детей из этой семьи изъяты и направлены в специальные учреждения.

Вторник, 10 декабря


Пенсионер на Ленд Крузере врезался в трактор под Устюжной. 65-летний водитель автомобиля Тойота Ленд Крузер, допустил столкновение с попутно двигавшимся трактором МТЗ-82, за рулем которого находился 47-летний мужчина. Трактор в результате столкновения опрокинулся за пределы проезжей части. Кабину практически расплющило. Тракторист получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.


Авиапредприятие "Северсталь" начало продажу билетов в Турцию. Не смотря на то, что сами полеты начинаются с 23 мая 2020 года, купить билет в Анталью можно уже сейчас. Рейсы будут регулярными и только по субботам. Как туда, так и обратно на Родину. Цены немного кусаются. при вылете в Турцию стоимость билета будет составить 12585 рублей. А вот обратная дорога выйдет на 1,2 тысячи рублей дороже — 13787 рублей.

Среда, 11 декабря


Депутаты законодательного собрания приняли бюджет на 2020 год. Размер его остался тем же, что обсуждалось в первом чтении. Но вот внутри бюджета средства были переброшены с некоторых статей расходов на другие. Основные же показатели казны области таковы: доходы составляют 81 миллиард 989 миллионов рублей, расходы 86 миллиардов 818 миллионов, дефицит — 4,9 миллиарда, а государственный долг к 1 января 2021 года должен сократиться до 14 миллиардов рублей


В Череповце пришлосьс собаками и полицией искать двух пропавших четырехлетних детей. Слава богу, ребята нашлись быстро и даже не знали, что терялись. Дело было так. Девочка и мальчик гуляли во дворе с папами. Потом девочка захотела домой и взяла с собой друга. Отцы остались во дворе. Когда папа девочки позвонил жене, то выяснилось, что детки были отправлены обратно на улицу, чтобы не мешали делать уборку. Однако, родители их не видели. Пришлось вызывать кинолога. Собака уверенно привела полицейских к соседской двери, где детишки все это время были в гостях.

Четверг, 12 декабря

 

Дело бывшей начальницы управления образования Сокольского района направили в суд. Чиновница мухлевала с пенсией. Ранее женщина работала директором школы в райцентре. Потом ее повысили до начальника управления. Но вот беда - прервался педстаж, позволяющий получить пенсию раньше. Чтобы решить проблему, чиновница фиктивно устроилась в районную школу, где якобы отработала недостающие месяцы. Махинации вскрылись при проверке. Выяснилось, что женщина также успела незаконно получить звание Ветеран труда со всеми полагающимися к нему доплатами и компенсациями. Урон, нанесенный бюджету, превышает 800 тысяч рублей.

 

Чтобы скрыть следы убийства, жителю Бабаево пришлось спалить дом, где он зарезал хозяина. Однако, пострадавшему, несмотря на множественные ножевые ранения удалось выбраться из огня. Мужчине была оказана своевременная помощь и он остался жив. Правда, дом сгорел практически до тла. Неблагодарного гостя вскоре задержали. Ведется следствие.


Пятница, 13 декабря


в Вологде пошла по рукам новая петиция. Видимо, воодушевившись на успех по поводу петиции по ремонту детского музыкального театра, эстафету переняли выпускники школы № 1. Вологжане обратились к губернатору, чтобы тот нашел способ профинансировать ремонт старого исторического здания школы. На реконструкцию еще пару лет назад требовалось более 700 миллионов рублей. Сейчас цены выросли еще больше. У города таких денег нет. Может, в области найдутся?


Пенсионеров начнут бесплатно пускать на муниципальные катки в будние дни в Вологде. К такому соглашению пришли чиновники горадминистрации и активисты местного отделения народного фронта. Поводом стало обращение вологодского пенсионера к президенту Владимиру Путину о неподъемных ценах на ледовые площадки. Мэр города решил самостоятельно разрулить вопрос и разрешил пожилым вологжанам кататься на муниципальных ледовых площадках в рабочие дни. Правда, кататься из-за теплой погоды можно лишь на Локомотиве с искусственной дорожкой.

Суббота, 14 декабря


Состоялся суд над «спортсменами»-вымогателями, в которых стреляли у ресторана «Белладжио». Тот, что стрелял, уже год назад приговорен к двум годам колонии. А вот вымогатели. которые и довели предпринимателя до такого состояния, чтобы взяться за оружие, отделались условными сроками. Речь идет о стрельбе 25 декабря 2017 года около ресторана Белладжио в Вологде, когда должник. у которого силой вымогали деньги, выстрелил из карабина в своих коллекторов, а потом поехал и сдался властям.