Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
"Магистраль" скрывает информацию об уборке города Коммунальщики утаивают, каким образом они "осваивают" сотни миллионов бюджетных рублей.

"Магистраль" скрывает информацию об уборке города

30 декабря 2019, 16:40

"Магистраль" скрывает информацию об уборке города
Коммунальщики утаивают, каким образом они "осваивают" сотни миллионов бюджетных рублей.

Сотрудники компании отказываются предоставлять информацию о снегоуборочных работах.

С ночи 30 декабря Вологду накрыл сильный снегопад. Наверное, единственный за эту зиму. Это сразу же сказалось на уличной обстановке. Машины встали в пробках из-за нечищеных улиц.

Понятно, что большинство снегоуборочных работ проводится после снегопада и в ночные часы, чтобы не мешать и без того проблематичному движению транспорта. Портал "Город Во" попытался выяснить, как компания "Магистраль" собирается справляться с проблемой, которую впервые за зиму поставила погода. Оказалось, сделать это не так-то просто. Вся информация об уборке города оказалась сильно засекречена.

Напомним, что ООО "Магистраль" который год подряд является единственным подрядчиком у горадминистрации на уборку улиц. Сейчас компания "дорабатывает" контракт на 85 миллионов рублей, которые осваивала с октября до конца 2019 года. С начала 2020 года ООО "Магистраль" выиграла у администрации новый контракт на 9 месяцев за 299 911 813,30 рублей.

Наш корреспондент обратился по телефону 28-11-11, рекомендованному администрацией города как раз для связью с "Магистралью". В снегоуборочной компании трубку передавали друг другу несколько человек, которые наотрез отказывались называть свое имя и должность, зато каждый из них поинтересовался данными звонившего.

Вопрос о планах на уборку улиц перед самым Новым годом коммунальщиков очень удивил. Единственное, что удалось выяснить, это то, что на улицах Вологды работает всего 11 машин, которые не убирают снег, а занимаются разбрасыванием противогололедной смести, состоящей из песка и соли.

По словам анонимных сотрудников "Магистрали", получающей сотни миллионов рублей из бюджета города, информация об уборке города является секретной и доступна только департаменту городского хозяйства администрации города.

По данным администрации города, за выходные из Вологды было вывезено 200 кубометров снега. 

Сергей Иванов