Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Полицейским пришлось стрелять в пьяного рецидивиста, порезавшего женщину Мужчина буянил на кухне и угрожал стражам порядка ножом.

Полицейским пришлось стрелять в пьяного рецидивиста, порезавшего женщину

10 января 2020, 11:44

Полицейским пришлось стрелять в пьяного рецидивиста, порезавшего женщину
Фото: yandex.ru
Мужчина буянил на кухне и угрожал стражам порядка ножом.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 4 июля 2019 года полицейские патрулировали вологодские улицы, когда из дежурной части поступило указание незамедлительно выдвигаться к дому на улице Образцова. С этого адреса поступило сообщение от раненой женщины.

В частном доме их встретила напуганная заявительница. Женщина сообщила, что обвиняемый порезал ее подругу, он находится в доме с ножом и просила его забрать. Как оказалось, мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. Кроме того, он злоупотреблял спиртным, и, будучи пьяным, хватался за нож.

В доме полицейские обнаружили саму пострадавшую, на лице и одежде которой они заметили кровь. Находившийся в кухне в неадекватном состоянии обвиняемый держал нож и, несмотря на многочисленные требования бросить его, стал приближаться к полицейским. Из-за маленького помещения ему было достаточно сделать один шаг и вытянуть руку, чтобы ранить ножом.

Опасаясь агрессивных действий со стороны обвиняемого, полицейский обнажил огнестрельное оружие и привел в боевую готовность, запросил помощь через дежурную часть полиции. Затем неоднократно предупредил мужчину о возможности применения оружия, требовал выбросить нож.

Обвиняемый не реагировал, напротив, отказывался отдать нож, угрожая ударить клинком полицейского. Находясь от сотрудника полиции на расстоянии вытянутой руки, мужчина вновь двинулся в его сторону с ножом, вынудив произвести один выстрел. Чтобы минимизировать возможный вред и обезвредить нарушителя, полицейский стрелял в область ног. Ранив мужчину в левую ногу, нож отобрали и применили специальные средства – наручники, после чего оказали первую доврачебную помощь.

По ходатайству следователей СК России мужчина в ходе следствия был заключен под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело
направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области. 

Мария Захарова