Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Традиционной купели на Крещение у Соборной горки в Вологде не будет Причина - слишком непрочный лед на реке в центре города, который может не выдержать большое количество народа.

Традиционной купели на Крещение у Соборной горки в Вологде не будет

15 января 2020, 09:54

Традиционной купели на Крещение у Соборной горки в Вологде не будет
Фото: вологда-портал
Причина - слишком непрочный лед на реке в центре города, который может не выдержать большое количество народа.

Зато около Прилуцкого монастыря будет обустроено сразу две проруби.

«На большинстве участков реки Вологда выходить на лед опасно, и, по прогнозам, довольно теплая погода продержится до конца недели. Поэтому мы отказались от организации купелей на Соборной горке, где толщина ледового покрова не превышает 7-8 см. Чтобы избежать стихийных купаний на этом участке, мы обратились в УМВД города Вологды с просьбой организовать дополнительное патрулирование в ночь с 18 на 19 января. Единственное место, где состояние льда позволяет организовать крещенские купания - участок реки рядом со Спасо-Прилуцким монастырем, там толщина льда составляет 20 см. В Прилуках будут сформированы две купели, но при этом предусмотрены повышенные меры безопасности. Запланировано дежурство спасателей, сотрудников полиции, скорой помощи, дружинников. Пропускать людей к иорданям будут небольшими партиями», - рассказал заместитель мэра Вологды Алексей Никитин.

Как сообщили в администрации города, в ночь с 18 на 19 января купания будут организованы в течение 6 часов - с 21:00 до 3:00. А также днем 19 января с 9:00 до 16:00.
На берегу установят две палатки для переодевания, обогреваемые тепловыми пушками. Будет организована торговля горячим чаем и выпечкой.

Алексей Никитин добавил, что в связи с высоким уровнем воды в реке места для машин на берегу очень мало – только тля транспорта спецслужб. Парковки будут организованы у стен Спасо-Прилуцкого монастыря и на прилегающих улицах, откуда до иорданей придется прогуляться пешком.

В Вологодском районе для купания в крещенскую ночь будет организовано три купели: у деревни Владычнево Новленского поселения, в деревне Лягалово Старосельского поселения и у деревни Голубково Спасского поселения. Также недалеко от Вологды находится купель на еке Лежа Грязовецкого района – около деревни Зимняк. 

Сергей Иванов