Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Православные активисты требуют лишить Ивана Урганта гражданства из-за шуток о Христе Общественников возмутила пародия на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Православные активисты требуют лишить Ивана Урганта гражданства из-за шуток о Христе

17 января 2020, 11:20

Православные активисты требуют лишить Ивана Урганта гражданства из-за шуток о Христе
Фото: yandex.ru
Общественников возмутила пародия на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

По данным peopletalk.ru, православное общественное движение «Сорок сороков» потребовало лишить российского гражданства Ивана Урганта. Представители движения возмущены шутками телеведущего о христианстве, прозвучавших в эфире «Вечернего Урганта» 7 января. Такая петиция появилась на сайте CitizenGo.

Участников движения возмутил показанный в начале шоу коллаж, на котором изображено рождение американского актера Николаса Кейджа: он был в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Авторы петиции посчитали это пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

По мнению участников организации, Ургант и его гости глумились над Иисусом Христом и христианскими традициями, чтобы оскорбить чувства верующих. Они назвали такое поведение ведущего «недопустимым» и потребовали от Первого канала убрать «Вечернего Урганта» из эфира и наказать редакторов и сотрудников канала, допустивших ее выход на экраны, а также потребовали от них извинений

«Мы считаем, что Первый канал и Иван Ургант намеренно позволили себе сознательное глумление над христианским праздником Рождества Христова и богохульство с целью оскорбления чувств верующих», — говорится в петиции.

Более того, активисты призвали внести в Конституцию запрет двойного гражданства. Они заявили, что Урганта и других людей, имеющих иностранный паспорт, необходимо лишать российского гражданства.

Ситуацию прокомментировал коллега Урганта по Первому каналу Владимир Познер.

"Что касается выступления подобных организаций, то это не первый и не последний раз – относиться к этому серьезно я никак не могу. Я надеюсь, что никаких последствий для него (Урганта. – Прим. ред.) не будет. То, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден", — заявил Познер.

Журналист признался, что лично не смотрел выпуск шоу, вызвавший резонанс. Познер считает, что активистам следует обратиться к представителям "Первого канала", поскольку именно телеканал принял решение выпустить программу в таком виде. Также он сообщил, что дружит с Ургантом, и движение типа «Сорок сороков» не изменит его отношения к нему.

Мария Захарова