Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: отец убил 1,5-летнюю дочь, рекорды погоды и массовая эвакуация машин Уходящая неделя ознаменовалась великим православным праздником Крещения. Знаменитых крещенских морозов мы в этом году не дождались. И, возможно, это не так и плохо. Да и с организацией иорданей для купания властям и спецслужбам пришлось применять смекалку. Из-за тонкого льда или его полного отсутствия на некоторых водоемах проруби было не оборудовать вообще, или нельзя было пускать на лед людей из-за опасности, что тот провалится. Тем не менее, 15 тысяч вологжан все же искупались. Будем надеяться, что старые грех успешно смыты. Еще из примечательных дат на этой неделе – зима перевалила за свою хронологическую середину. Представляете – пол зимы прошло! И, судя по прогнозам метеорологов, конец января и начало февраля тоже не сильно будут выбиваться из общей картины. А там уж и до весны рукой подать. Ну а мы пока напомним, чем еще примечательным была отмечена неделя с 13 по 19 января.

Обзор «Город Во»: отец убил 1,5-летнюю дочь, рекорды погоды и массовая эвакуация машин

19 января 2020, 21:02

Обзор «Город Во»: отец убил 1,5-летнюю дочь, рекорды погоды и массовая эвакуация машин
Уходящая неделя ознаменовалась великим православным праздником Крещения. Знаменитых крещенских морозов мы в этом году не дождались. И, возможно, это не так и плохо. Да и с организацией иорданей для купания властям и спецслужбам пришлось применять смекалку. Из-за тонкого льда или его полного отсутствия на некоторых водоемах проруби было не оборудовать вообще, или нельзя было пускать на лед людей из-за опасности, что тот провалится. Тем не менее, 15 тысяч вологжан все же искупались. Будем надеяться, что старые грех успешно смыты. Еще из примечательных дат на этой неделе – зима перевалила за свою хронологическую середину. Представляете – пол зимы прошло! И, судя по прогнозам метеорологов, конец января и начало февраля тоже не сильно будут выбиваться из общей картины. А там уж и до весны рукой подать. Ну а мы пока напомним, чем еще примечательным была отмечена неделя с 13 по 19 января.

Понедельник, 13 января

Одной улицей больше! В Вологде начинают проектировать улицу поэта Романова, которая до сих пор была только нарисована на карте. Улица должна связать микрорайоны Бывалово и Конева. Начинаться улица будет продолжением Ярославской и тянуться вдоль Осановской рощи и мимо стадиона Локомотив и Парка Победы на почти 2 км до Воркутинской. Причем, на пути предстоит построить мост через речку Шограш. За подготовку проектной документации администрация готова заплатить 30 миллионов рублей.

Печальная новость из журналистского сообщества. Неделя праздничная – День Печати, унесла нашего коллегу – журналиста Сергея Мешкова, который последние годы работал в издании «Череповецкая истина». Сергей умер вдали от родины, на Кубе, где был в туристической поездке. Предварительная причина трагедии – проблемы с сердцем. В начале января Сергей Перестал выходить на связь, а через несколько дней его череповецкие коллеги через посольство узнали страшную новость.

Вторник, 14 января

Новость, которая своим шокирующим содержанием не укладывается ни в какие рамки. В Вологде в легковой автомашине было обнаружено тело 1,5 летней девочки. Довольно быстро следствие нашло главного подозреваемого, которым оказался родной отец дочки. Вскоре появились подробности этого чудовищного преступления. Во время совместной пьянки с женой – матерью пятерых детей и беременной шестым ребенком женщиной, супруги не поделили выпивку. Под руки невменяемому 28-летнему отцу попалась маленькая дочка, которую он ударил по лицу. От удара ребенок погиб, и папаша повез тело в Вологду на экспертизу.

В Великом Устюге мужчина погиб от разрыва петарды. Бедняге оторвало пальцы рук, он скончался от потери крови. Был ли это несчастный случай, пока не ясно. Потому что, по словам знакомых, погибший несколько дней сильно выпивал и неоднократно ранее высказывался о намерении уйти из жизни.

Среда, 15 января

В Вологде начали эвакуировать машины, мешающие уборке снега. Транспорт, оставленный под временными знаками, запрещающими стоянку, увозят с улиц города на штрафстоянку. Время запрета обычно составляет 2–3 часа в определенные дни недели. Такие знаки, как сообщили в администрации города, установлены на 11 улицах. Начиная с этой недели, вместе со снегоуборочной техникой начал работать эвакуатор.

В Никольском районе охотники застрелили медведя-шатуна, который держал в страхе всю округу. Мишка то и жир не успел нагулять, то ли теплая зима не располагала к многомесячному сну, но косолапый начал шастать вблизи населенных пунктов. Охотинспекторам не удалось отогнать медведя в лес, он ходил от одних деревень к другим. Зверь не приспособлен для выживания в суровое время года и пойдет на все, чтобы добыть себе еду, поэтому очень опасен. Хищнику было больше одного года, в реабилитационном центре его уже содержать нельзя. Пришлось пойти на крайние меры.

Четверг, 16 января

В Вологде начинается прием заявлений в первые классы школ. Несколько учебных заведений начали прием в субботу,18 января. Большинство – начнет принимать документы от родителей 25 января. Всего в школах областного центра в 2020 учебном году будет сформировано 178 первых классов. Принцип – территориальный. В каком микрорайоне ребенок живет, туда и пойдет в школу. Исключение: «английская» первая школа и гимназия № 2, куда записывают детей со всего города. Кроме того, по новому закону, младшие братья и сестры имеют право учиться там, где уже получают образование их более старшие родственники.

Более 300 км автодорог отремонтируют в Вологодской области в 2020 году. В том числе 15км из них в Вологде. По программе «Безопасные и качественные автодороги» на приведение магистралей в порядок выделено 3,5 миллиарда рублей. Какие улицы – а известно, что их 12 – будут отремонтированы в областном центре, станет известно позже.

Пятница, 17 января

Взбесившаяся бойцовская собака прямо в школе искусала шестерых учеников. ЧП произошло в Вытегре в школе № 1. Как выяснилось, собака принадлежит местной жительнице. Как животное попало в школу, пока не ясно. Но из здания взбесившегося домашнего питомца выводил сын хозяйки — старшеклассник того же учебного заведения. Всем пострадавшим детям была оказана медицинская помощь. Происшествием заинтересовались следственный комитет и прокуратура. В первую очередь, тем, куда смотрела охрана и администрация учебного заведения, пока агрессивное животное проникло в школу и изгрызло детей.


В Вологде завершилось инспектирование контактной троллейбусной сети. Почти все оборудование – 98 % - в порядке и готово к эксплуатации. Напомним, что в декабре 2019 года Контактная сеть была безвозмездно передана городу компанией «Транс-Альфа». Начиная с 25 декабря 2019 года, специалисты проверили более 52 км сетей, порядка 1000 опор контактной сети и 8 тяговых подстанций. Имущественный комплекс контактной сети будет находиться в оперативном управлении МУП «ПАТП-1», которое и будет содержать сеть. Вполне возможно, в Вологду со временем вернется нормальное троллейбусное сообщение, сокращенное сейчас до одного маршрута.

Суббота, 18 января

Температура в Вологде побила рекорд 73-летней давности. В 1947 году воздух днем прогрелся до +1,9 гр. 18 декабря 2020 года, температура в Вологде поднялась до +2 ℃. Это уже не первый рекорд за эту зиму. Конец декабря и начало января неоднократно отмечались, как самые теплые а всю историю наблюдений. А с 18 по 22 января среднесуточная температура ожидается на 12–13 градусов выше климатической нормы. Сохранится облачная с прояснениями погода, временами будут отмечаться слабые осадки в виде снега, мокрого снега, мороси.