Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodvo.ru
Пять человек , в том числе ребенок, погибли из-за прорыва трубы в пермском хостеле Трагедия произошла в ночь на 20 января на цокольном этаже жилого дома.

Пять человек , в том числе ребенок, погибли из-за прорыва трубы в пермском хостеле

20 января 2020, 11:44

Пять человек , в том числе ребенок, погибли из-за прорыва трубы в пермском хостеле
Фото: yandex.ru
Трагедия произошла в ночь на 20 января на цокольном этаже жилого дома.

В пермском хостеле «Карамель» прорвало трубу отопления — в результате ЧП погибли пять человек, среди них несовершеннолетний. Еще шестеро получили серьезные ожоги. Трагедия произошла в ночь на 20 января на цокольном этаже жилого дома, где и находится мини-отель. По словам местных жителей, их разбудили крики спасателей — пар был повсюду, включая подъезд многоэтажки.

Всего в ту ночь в помещении находились 11 человек. Также среди пострадавших оказались два спасателя, но они от госпитализации отказались. . Не поехала в больницу и 53-летняя администратор хостела, получившая ожог и поверхностное обморожение голеностопа, уточнили в региональной скорой помощи 59.ru.

Глава краевого Минздрава Оксана Мелехова заявила, что семьям погибших и пострадавшим от прорыва трубы будет оказана «вся необходимая помощь», сообщает местное агентство «Красная весна».

Региональный СК возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В ведомстве уточнили, что пока сотрудники не могут осмотреть помещение, так как ликвидация последствий аварии все еще идет. Свою проверку запустила и пермская прокуратура.

По словам одного из местных жителей, трубу в гостинице прорвало примерно в 04:00.

"Шел пар. Вода дошла до порога гостиницы. Это был кипяток. Страшно представить, что было внутри здания. Я живу здесь недалеко. Моя жена выглянула в окно, видит, что медики стоят. На улице еще темно было. Эта гостиница тут давно. Я шесть лет тут живу, гостиница уже размещалась тут. В ней еще, помню, ремонт делали", -  рассказал мужчина порталу 59.ru

Другой очевидец сообщил, что труду прорвало не в самом подвале, где находился хостел. "Это было в другом помещении, где-то выше. Тут постоянно случаются аварии, но делать никто ничего не хотел. Там моментом все затопило", - заявил мужчина.

Жители дома, в котором находится хостел, пожаловались, что на время откачивания воды у них отключили свет и отопление. «Приехали спецмашины, скорая. Я только слышала, что они стали кричать «давай-давай, скорей-скорей». Посмотрела в окно. Оказалось, что идет очень сильный пар. Я поняла, что здесь у нас авария. Открыла дверь в подъезд — он был полон пара. Очень страшно стало. Я подумала, может быть нам уже бежать надо, но никто ничего не говорил. Я закрыла дверь и стала слушать радио, которое у меня на батарейках», — сообщила пермячка порталу 59.ru.

Ее сосед сообщил, что подобное ЧП в данном заведении происходит второй раз. «В эту гостиницу заселяются в основном родственники тех, кто лежит в онкоцентре, который находится недалеко, или девушки, как их называют, с «низкой социальной ответственностью».

"Второй раз в отеле авария, топило уже год или два назад. Но тогда прорвало трубу с горячей водой, а сейчас отопление», — сообщил мужчина.

При этом местные жители уверяют, что проблемы с трубами наблюдались не только в хостеле, но и во всем доме — в этом они обвиняют местную коммунальную службу «Профи-Дом». «Недавно ходили туда разбираться по поводу квитков от ПСК. В квартире дубак, трубы еле теплые, горячая вода тоже еле теплая, а квиток за декабрь пришел аж на 3 тыс. рублей за отопление и еще на 300 рублей за горячую воду. Трубы старые, дырявые и давно должны были быть заменены, но это им не сдалось», — рассказал пермяк.


Мария Захарова