Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodvo.ru
Уникальной операцией врачи «Северстали» поставили на ногу пациентку Медики заменили пожилой женщине оба тазобедренных сустава.

Уникальной операцией врачи «Северстали» поставили на ногу пациентку

31 января 2020, 17:42

Уникальной операцией врачи «Северстали» поставили на ногу пациентку
Фото: yandex.ru
Медики заменили пожилой женщине оба тазобедренных сустава.

По данным cherinfo, об операции врачи рассказали на конференции трудового коллектива, посвященной итогам работы медсанчасти за 2019 год.

Обычно эндопротезирование тазобедренных сустав делается по очереди, с перерывом в полгода, но здесь успешно сделали за один раз.

«К нам обратился родственник пожилой женщины. Она несколько месяцев была прикована к кровати из-за разрушения обоих тазобедренных суставов. Есть такое заболевание — деформирующий артроз суставов, оно развивается из-за возраста, из-за дисплазии — запрограммированного, так скажем, износа сустава, из-за травм. Мы обследовали пациентку и поняли, что операция на одном суставе не поставит ее на ноги, надо оперировать оба. Оценили риски, показали пациентку реаниматологам и анестезиологам, поняли, что операцию сделать сможем. Сложностей технических не было. Выполнили эндопротезирование двух суставов. Женщина провела у нас около месяца. На момент выписки она самостоятельно передвигалась на костылях. Сейчас пациентка ходит уже без костылей", -  рассказал заведующий травматологическим отделением медсанчасти «Северсталь» Дмитрий Рябов.

Мария Захарова