Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodvo.ru
Огромный комплекс для отдыха водителей построили на трассе Вологда - Новая Ладога Комплекс находится на 310-м километре федеральной автодороги в Чагодощенском районе около поворота на Сазоново.

Огромный комплекс для отдыха водителей построили на трассе Вологда - Новая Ладога

4 февраля 2020, 12:54

Огромный комплекс для отдыха водителей построили на трассе Вологда - Новая Ладога
Фото: Росавтодор
Комплекс находится на 310-м километре федеральной автодороги в Чагодощенском районе около поворота на Сазоново.

Практически, это граница с Ленинградской областью.

Как сообщает ФДА Росавтодор, площадка включает в себя довольно таки широкий комплекс услуг, которые всегда требуются путешественникам в дальней дороге.

Кроме традиционных автозаправочной станции и каф, многофункциональная зона дорожного сервиса включает парковку площадью 12 тысяч квадратных метров на 86 стояночных мест - 27 для легковых автомобилей и 59 для грузовиков, санитарно-гигиеническую зону и зону отдыха.

"Здесь можно не только бесплатно оставить автомобиль, но и заправиться, перекусить, приобрести товары в дорогу. Для маленьких пассажиров оборудована детская площадка на улице и игровая зона в кафе", - сообщили в Росавтодоре.

Для безопасности движения на территории площадки организовано распределение транспортных и пешеходных потоков, имеются тротуары, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. Вся территория многофункциональной зоны дорожного сервиса в темное время суток освещается. Примыкания, связывающие площадку с федеральной трассой, оборудованы переходно-скоростными полосами.

В компании сообщили, что в течение 2020 года планируется завершить строительство ещё четырех подобных площадок отдыха на автодороге А-114 Вологда - Тихвин. Они будут расположены на 78-м и 143-м километрах - недалеко от Череповца и Шексны соответственно.

Сергей Иванов