Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Какие площади и скверы отремонтируют в Вологде в следующем году, решат в конце февраля Как обычно, будет проведено общегородское интернет-голосование.

Какие площади и скверы отремонтируют в Вологде в следующем году, решат в конце февраля

13 февраля 2020, 17:24

Какие площади и скверы отремонтируют в Вологде в следующем году, решат в конце февраля
Фото: Vologda.bezformata.com
Как обычно, будет проведено общегородское интернет-голосование.

Общественные пространства, которые приведут в порядок в рамках федеральной программы "Городская среда" в 2021 году, определятся после 25-27 февраля. В эти дни пройдет голосование на официальном сайте городской администрации.

Всего жители города направили около трех десятков проектов, но отремонтируют несколько - на что хватит денег.

Например, в этом году приведут в порядок всего два общественных пространства - бульвар улицы Пирогова и сквер в новом микрорайоне Охмыльцево. На это выделено 63 миллиона рублей.

«До 31 января шел прием заявок от вологжан с их предложениями по территориям. Жители направили 33 пакета документов, однако в итоговый список на голосование, который утвердила общественная комиссия проекта, вошли 26 общественных пространств, полностью соответствующих требованиям. Теперь в ходе рейтингового голосования жителям предстоит определить лидеров из этого списка, которые могут быть отремонтированы в 2021 году», - сообщил врио начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Перечень территорий, включенных в голосование, в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте Администрации города Вологды. Там же пройдет и голосование за проекты.

Сергей Иванов