Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1688 +22
Выздоровели
1270 +22
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Вологодчину завалят осетрами и икрой? Разведение рыбы стало занимать заметное место в экономике региона.

Вологодчину завалят осетрами и икрой?

14 февраля 2020, 17:00

Вологодчину завалят осетрами и икрой?
Фото: Pikabu.ru
Разведение рыбы стало занимать заметное место в экономике региона.

По итогам 2019 года в рыбохозяйствах Вологодской области выращено более 600 тонн продукции аквакультуры.

Это, как сообщили в правительстве области, почти в 4 раза больше, чем в 2018 году.

С каждым годом в области появляются новые предприятия. связанные с разведением ценных пород рыбы.

Такие цифры озвучил сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков во время посещения ООО «Русрыба» в селе Куркино Вологодского района.
Предприятие, которое работает с 2018 года, занимается разведением осетра. Цель хозяйства — производство товарной рыбы, продукции из нее, а также получение пищевой чёрной икры осетровых. За 2019 год здесь произведено 8,5 тонн рыбы. Компания уже принимала участие в выставке «Настоящий Вологодский Продукт».

«Отрасль рыбоводства — достаточно молодая для агропромышленного комплекса Вологодской области. Но у нас уже есть, как нам кажется, неплохие результаты. На сегодняшний день с учетом того, что мы ввели программу господдержки, уже создано 17 предприятий, 8 из них приступили непосредственно к выращиванию и производству товарной рыбы. Это все те же осетровые, таких предприятий у нас уже три. Работают предприятия по выращиванию форели, для которой у нас созданы, особенно в западной части области, самые благоприятные условия, а также сиговых, карповых, клариевых и мраморных сомов»,  — рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Аквакультура в Вологодской области стала интенсивно развиваться с 2016 года, когда были созданы несколько рыбоводных предприятий. Поэтому в 2019 году малёк, который был выпущен в садки и бассейны 2–3 года назад, достиг товарного размера. Выход на максимальную мощность предприятий ожидается через несколько лет.

По словам Михаила Глазкова, в 2020 году необходимо произвести в области не менее 1 тысячи тонн рыбы, выращенной в условиях аквакультуры.

Станет ли при этом деликатесная рыба доступней по цене для самих вологжан. пока не понятно.

Сергей Иванов