Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Французский путешественник Пьер Кристиан Броше рассказал на телевидении о Вологде Выпуск передачи «Россия, любовь моя!» Броше посвятил Русскому Северу.

Французский путешественник Пьер Кристиан Броше рассказал на телевидении о Вологде

21 февраля 2020, 12:54

Французский путешественник Пьер Кристиан Броше рассказал на телевидении о Вологде
Фото: Youtube
Выпуск передачи «Россия, любовь моя!» Броше посвятил Русскому Северу.

На телеканале Культура Пьер Кристиан Броше, французский издатель и путешественник, посвятил выпуск телепередачи "Россия, любовь моя!" Русскому Северу, в частности - архитектурно-этнографическому музею Семенково в Вологодской области.

Эксперты рассказали о тонкостях вологодского уклада жизни в 19 веке. В этой серии телезрители познакомятся с принципами строения северного дома, о необычном применении "свистулек", о том, как правильно входить в русскую избу, о приметах, о произведении вручную масла. Местные певцы продемонстрировали песни и частушки на особом северном вологодском диалекте.

Оказывается в начале 20 века в Российской империи экспорт масла приносил такие же деньги, как добыча золота. А семьи, как и дома, были очень большими, чтобы было много рабочих рук - для прокорма. Традиционные жилища трехэтажные и проподнятые от снега. На первом этаже жил скот, на третьем хранили сено.

Мария Захарова