Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Синоптики рассказали, каким будет паводок на Вологодчине А также перечислили территории, которые может затопить.

Синоптики рассказали, каким будет паводок на Вологодчине

12 марта 2020, 11:28

Синоптики рассказали, каким будет паводок на Вологодчине
А также перечислили территории, которые может затопить.

Вологодский гидрометцентр, ссылаясь на доклад руководителя Росгидромета Игоря Шумакова от 10 марта, сообщил, когда вологжанам ждать ледохода и будет ли весенний паводок опасным.
Из-за тёплой и малоснежной зимы на европейской территории страны на начало марта запасы воды в снеге меньше нормы и прошлогодних значений. Это касается и Вологодской области.

Из-за аномально теплой погоды вскрытие большинства рек европейской части страны будет проходить во второй половине марта и апреле преимущественно в ранние и экстремально ранние сроки.

Например, уже в первой декаде апреля, раньше нормы на 10-15 дней, ожидается вскрытие рек Сухоны и Малой Северной Двины, в районе Великого Устюга.

Там же возможно формирование ледовых заторов , которые приведут к подтоплению прибрежных территорий.

"Половодье на территории Вологодской области будет носить многопиковый характер. Максимальные уровни воды на реках западных районов ожидаются в пределах нормы. Максимумы половодья в бассейнах рек Сухона и Северная Двина ожидаются на ледоходной волне до 0,5-1,5 м выше нормы", - сообщили в ВЦГМС .

Также подтопления могут угрожать городам Бабаево и Никольску и ряду населенных пунктов в Вытегорском, Устюженском, Бабаевском, Чагодощенском, Вологодском, Сокольском, Харовском, Усть-Кубинском, Тотемском, Нюксенском, Великоустюгском, Никольском, Кич-Городецком районах.

Сергей Иванов