Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На уроки - по желанию: ответственность за здоровье детей переложили на родителей Две школы - № 23 и № 42 выведены на карантин напрямую.

На уроки - по желанию: ответственность за здоровье детей переложили на родителей

16 марта 2020, 17:52

На уроки - по желанию: ответственность за здоровье детей переложили на родителей
Две школы - № 23 и № 42 выведены на карантин напрямую.

В Вологде школы переведены в режим свободного посещения, отменены культурные и спортивные массовые мероприятия.

16 марта в Вологде прошло заседание городского штаба. Темой, разумеется, стало распространение коронавирусной инфекции, которой пока официально в области и городе нет, а также высокий уровень заболеваемости ОРВИ.

"Начиная с завтрашнего дня школы Вологды переходят на режим свободного посещения, когда родители сами принимают решение, будет ли их ребенок в эпидпериод находиться в учебном заведении. По заявлению родителей (в письменном виде или по электронной почте) ученик может быть переведен на дистанционное обучение. Исключением являются только Центр образования «Созвучие» № 23 и начальные классы школы № 42, где достаточно высокий уровень заболеваемости ОРВИ. Эти коллективы с 17 марта отправляются на дистанционное обучение. Наша задача - принять все меры, чтобы не допустить распространения вируса", - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также принято решение продлить весенние каникулы, которые должны были начаться 23 марта. Предполагается, что они продлятся, как минимум, до 1 апреля.

При свободном посещении школы ребенок. после 7-дневногоотсутствия, должен будет предъявить справку, что здоров.

А вот детские сады пока работают в обычном режиме.

Кроме того, как сообщили в администрации города, в течение ближайшего месяца отменяются все спортивные и культурные массовые мероприятия.

Речь идет о чемпионатах и первенствах, в том числе переносе на осень турнира ММА «Кубок победителей»; отчетных концертах творческих коллективов; занятиях в центре «Забота»; массовых катаниях в Ледовом дворце; тренировках в бассейнах и другие.

Сергей Иванов