Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Департамент здравоохранения опроверг информацию о двух больных коронавирусом в Вологде На этот раз "хайпануть" с фейк-ньюсом решил местный телеграм-канал.

Департамент здравоохранения опроверг информацию о двух больных коронавирусом в Вологде

17 марта 2020, 17:47

Департамент здравоохранения опроверг информацию о двух больных коронавирусом в Вологде
На этот раз "хайпануть" с фейк-ньюсом решил местный телеграм-канал.

17 марта в 16:30 один из местных телеграм-каналов сообщил о двух случаях заражения коронавирусом в Вологде: "В Вологодской инфекционной больнице два подтверждённых случая коронавируса".

Не смотря на то, что более, чем за час это сенсационное сообщение прочитали 140 человек, ажиотаж возник серьезный, поскольку информацию увидели и местные журналисты и чиновники от здравоохранения.

Последние тут же выступили с опровержением.

"Департамент здравоохранения Вологодской области сообщает: появившаяся в телеграмм-канале «Вологодское кружево» информация о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусом не соответствует действительности. Все прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран по коронавирусу находятся под непрерывным медицинским наблюдением. Проводятся лабораторные исследования. Заболевших коронавирусной инфекцией в Вологодской области нет", - сообщили в депздраве.

На данный момент в области обследовано 348 человек с подозрением на коронавирус. Ни у кого он пока не выявлен.

Добавим, что за сутки были обнаружены новые случаи заражения коронавирусом в 15 регионах России. 

В Самарской, Калининградской и Тверской областях зарегистрировано по 2 случая. В Красноярском крае, в Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Свердловской, Архангельской, Ярославской и Пензенской областях, в Республике Татарстан, в Республике Хакасия обнаружены по одному заболевшему.

Сергей Иванов