Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологодские автобусы начали дезинфицировать и мыть Хоть какая-то польза от карантина.

Вологодские автобусы начали дезинфицировать и мыть

20 марта 2020, 12:47
коронавирус

Вологодские автобусы начали дезинфицировать и мыть
Фото: со страницы ВК Вадима Германова
Хоть какая-то польза от карантина.

Обработка общественного транспорта в Вологодской области проводится уже третий день.

В Череповце эти меры начали принимать еще 17 марта. "Начинаем обрабатывать общественный транспорт дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В ближайшее время обработка подвижного состава будет проводиться, в том числе, и на конечных остановках после каждого рейса", - сообщил в тот день мэр Череповца Вадим Германов.

По поводу вологодских автобусов официальной информации пока не поступало. Поступала неофициальная - в соцсетях пассажиры продолжали жаловаться, что автобусы в областном центре как ходили грязными, так и продолжают это делать.

Правда, накануне в официальных городских СМИ появились сообщения, что ПАТП-1 все же начал дезинфекцию автобусов.

Сейчас этот процесс взяло на контроль областное правительство.

«Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области всем перевозчикам, собственникам автовокзалов, автостанций разосланы методические рекомендации Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и объектов инфраструктуры», - сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Дезинфекция в наземном общественном транспорте проводится специалистами каждые 6 часов на конечных остановках, а также по окончании смены после высадки пассажиров.

Должно проводиться проветривание салона, влажная уборка салона и обязательная профилактическая дезинфекция - протирание специальными растворами ручек дверей, поручней, подлокотников кресел и терминалов. В междугородних автобусах также обрабатывают откидные столики, пряжки ремней безопасности, персональные панели управления, индивидуальные видеомониторы.

Сотрудникам транспортных предприятий перед рейсом выдают одноразовые маски и кожные антисептики для обработки рук и дезинфицирующие средства.

Водители и кондукторы с проявлениями простудных заболеваний и острых респираторных инфекций не допускаются к работе.

Сергей Иванов