Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Вологодским пенсионерам могут принести на дом льготные рецепты Всех жителей области старше 60 лет просят ограничить визиты в поликлиники.

Вологодским пенсионерам могут принести на дом льготные рецепты

24 марта 2020, 17:49

Вологодским пенсионерам могут принести на дом льготные рецепты
Фото: yandex.ru
Всех жителей области старше 60 лет просят ограничить визиты в поликлиники.

Всех жителей Вологодской области старше 60 лет врачи просят ограничить плановые визиты в поликлиники и иные медучреждения. Для этого с 23 марта приостановлена диспансеризация и введен специальный режим выдачи льготных рецептов для пенсионеров.

Пенсионеры с хроническими заболеваниями раз в месяц посещают своего участкового врача для получения рецепта на бесплатные медикаменты.

С 23 марта в поликлиники за рецептом приходить не нужно: врачи и фельдшеры сами придут на дом, проведут осмотр и выпишут необходимые препараты.

Как сообщили в департаменте здравоохранения области, в рамках проведения ограничительных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции врачам всех поликлиник Череповца дано право выписывать препараты льготникам на срок до 60 дней, но аптеки будут по-прежнему выдавать препараты на один месяц. Таким образом, врач из поликлиники придет на дом один раз и сможет сделать необходимое назначение на два месяца вперед.

Пациент может задать вопрос о визите терапевта по телефону регистратуры поликлиники. Кроме того, пациент старше 60 лет вправе сам сделать вызов врача на дом по телефону с пометкой «выписать рецепт», чтобы можно было оценить экстренность вызова. На подобный режим выписки льготных рецептов для пенсионеров старше 60 лет перешли все городские поликлиники для взрослых.

Также врачи просят родных и близких помочь пенсионерам получить льготные препараты без посещения аптек: отнести рецепт или получить медикаменты по документам льготников.

С 23 марта во всех поликлиниках временно приостановлена диспансеризация взрослого и детского населения: врачи не выдают новых направлений. Если кто-то из пациентов придет на уже назначенный прием в рамках диспансеризации, то ему не будет отказано в обследовании. О дате возобновления диспансеризации правительство Вологодской области сообщит отдельно.

Мария Захарова