Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчину вернулись самые верные лебеди Лебедь-шипун выбирает себе одну пару на всю жизнь.

На Вологодчину вернулись самые верные лебеди

30 марта 2020, 16:10

На Вологодчину вернулись самые верные лебеди
Фото: yandex.ru
Лебедь-шипун выбирает себе одну пару на всю жизнь.

Несколько лебединых стай прилетели с зимовки. Птиц заметили жители Починок, Клопузово и Сосновк. Об этом сообщил официальный сайт мэрии Череповца. Оказалось, что лебеди возвращаются с зимовки раньше других перелетных птиц. Обычно это происходит в конце марта.

«У нас распространен лебедь-шипун. Зимует он в странах Балтии. Сейчас лебеди готовятся к гнездованию. Что касается других животных, то медведи еще не вышли из спячки, спят и более мелкие звери.  Лебедь-шипун, кроме своей красоты, интересен еще и тем, что выбирает себе только одну спутницу и остается верен ей на всю жизнь. Создавать гнезда птицы начинают на третьем или четвёртом году жизни. Обычно обустраивая их на берегах мелких водоемов или на затонах больших рек, вдалеке от человеческого жилья»,  — рассказал председатель череповецкого общества охотников и рыболовов Андрей Павлов.

Добавим, что в этом году, по подсчетам экологов зимовать в Череповце осталось очень много водоплавающих птиц. Скорее всего, это связано с аномально теплой зимой. Большинство рек в крупных городах области покрылись льдом не полностью.

Мария Захарова