Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
774 +75
Выздоровели
276 +9
Умерли
5 +0
gorodvo.ru
На Вологодчине введена тотальная самоизоляция За нарушение карантина начнут штрафовать.

На Вологодчине введена тотальная самоизоляция

30 марта 2020, 17:49

На Вологодчине введена тотальная самоизоляция
За нарушение карантина начнут штрафовать.

Меры борьбы с коронавирусом существенно ужесточены в Вологодской области. Целый комплекс дополнительных ограничений введен постановлением правительства области от 30 марта.

Как сообщили в правительстве области, режим самоизоляции установлен для всех вологжан вне зависимости от возраста.

«Мы понимаем, что предпринимаемые в регионе ограничительные меры на сегодняшний день недостаточны, и, следуя рекомендации председателя правительства РФ, поддерживаем и перенимаем опыт Москвы и Московской области по введению режима самоизоляции для всех. Исключение составляют медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, и работники производственных предприятий по специальному разрешению. При необходимости вологжанам разрешается посещать продовольственные магазины и выгуливать домашних животных, при этом соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метров», - обозначил рамки свободы населения губернатор Олег Кувшиников.

Порядок контроля за соблюдением режима полной самоизоляции будет разработан на федеральном уровне в ближайшее время. Известно, что обеспечивать его будут полиция и росгвардия.

Штрафы

Штрафы за нарушение карантинных мер предполагаются внушительные.

Если из-за нарушения режима заразился и умер другой человек, штраф составит для граждан от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф составит миллион рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Закрытие территории

С 00 часов 30 марта закрываются все пункты пропуска через государственную границу. На Вологодчине ограничения коснутся пока лишь пассажирских авиаперевозок. Транспортное сообщение между районами и внутри муниципальных образований работает, но может быть отменено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Варианты прорабатываются.

«Мы приостанавливаем работу двух наших предприятий – Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия «Северсталь», вылеты и прилеты в аэропорты Вологды и Череповца осуществляться не будут», – заявил глава региона.

Заболевшие и лечение

Напомним, что на сегодняшний день в Вологодской области официально подтверждены два случая заболевания в Череповце, еще по 12 ожидается подтверждение из референс-лаборатории Москвы. Всего в области обследовано более 2,5 тысяч человек.

Для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в двух медицинских учреждениях области подготовлено 600 коек инфекционного профиля – порядка 300 развернуто в здании хирургического корпуса Вологодской городской больницы №1. Столько же в Череповецкой строительной больнице.

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, можно обратиться в колл-центр 8-800-200-93-88, горячие линии организованы в Вологде по номеру 8-800-302-16-17, в Череповце по номеру 083.

Сергей Иванов