Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд передал девочку, всю жизнь прожившую в клинике, органам опеки Родители ребенка по-прежнему ограничены в родительских правах.

Суд передал девочку, всю жизнь прожившую в клинике, органам опеки

31 марта 2020, 19:07

Суд передал девочку, всю жизнь прожившую в клинике, органам опеки
Фото: yandex.ru
Родители ребенка по-прежнему ограничены в родительских правах.

По данным lenta.ru, Мосгорсуд признал законным передачу органам опеки пятилетней девочки, которая всю жизнь прожила в московской клинике «Мать и дитя».

По словам пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой, суд отказал в удовлетворении апелляции родителей девочки, ограниченных в родительских правах.

Напомним, ребенок родился недоношенным в 2014 году и проходил восстановление в частной перинатальной клинике «Мать и дитя». Родители не забирали дочь из учреждения, якобы опасаясь за ее жизнь. В течение пяти лет они платили миллион рублей в месяц за проживание ребенка в перинатальном центре и отказывались забирать его. С 20 марта 2019 года клиника не брала с них деньги и требовала забрать девочку. Мать девочки утверждала, что ее дочь нуждается в лечении в стационаре, а выписка несет угрозу ее здоровью.

В итоге оба родителя девочки ограничены в родительских правах, а малышка наконец покинет клинику – ей будут подыскивать приемную семью.

Родители девочки на заседаниях суда ни разу не появились. Их представители объясняли, что один занят, вторая нездорова, показывали больничные. Это заседание не стало исключением, вместо родителей пришли адвокаты, сообщили «Вести».

Мария Захарова