Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4530 +47
Выздоровели
3659 +5
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
Реализация нацпроектов в Вологде продолжается и в условиях карантина Программы БКАД, «Городская среда» и ремонты школ городские власти намерены выполнить.

Реализация нацпроектов в Вологде продолжается и в условиях карантина

1 апреля 2020, 11:59

Реализация нацпроектов в Вологде продолжается и в условиях карантина
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Программы БКАД, «Городская среда» и ремонты школ городские власти намерены выполнить.

«Карантин и борьба с коронавирусом важны, но нельзя допустить срывов реализации федеральных и областных программ», - заявил мэр Вологды Серей Воропанов.

По программе Безопасные и качественные автодороги в этом году запланирован ремонт продолжительных участков 10-и городских улиц.

На сегодняшний день заключен контракт на ремонт трех улиц – Преображенского, Ананьинской, Можайского. Уже ведутся подготовительные работы по выносу и ремонту инженерных сетей. По словам мэра, сами ремонты улиц начнутся в середине мая.

«Идет подготовка и к реализации программы «Комфортная городская среда». Конкурсные процедуры прошли. Сейчас подрядчик вместе с сетевиками составляет совместный план работ. Работы по ремонту и выносу сетей уже начались в некоторых дворах. Задача - закончить все работы по ремонту дворов в этом году до 1 октября», - сообщи Сергей Воропанов.

Также необходимо отремонтировать школы и детские сады. На эту программу выделено 200 миллионов рублей. 89 из них – для ремонта школы № 11 на улице Чернышевского. Там работы начались еще на прошлой неделе.

Сергей Иванов