Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
От федеральных до местных: меры поддержки бизнесу, пострадавшему от эпидемии коронавируса Распространение инфекции и последующий карантин сильно ударили по всей экономике страны и области.

От федеральных до местных: меры поддержки бизнесу, пострадавшему от эпидемии коронавируса

7 апреля 2020, 09:18

От федеральных до местных: меры поддержки бизнесу, пострадавшему от эпидемии коронавируса
Распространение инфекции и последующий карантин сильно ударили по всей экономике страны и области.

Но некоторые сферы получили наиболее сильный удар, а предприятия были вынуждены закрыться. Хорошо, если временно.

Особенно пострадали перевозчики, туристический, гостиничный бизнес, общепит, практически вся сфера услуг, ивент- деятельность, физкультура и спорт.

Накануне губернатор Вологодской области Олег тКувшинников озвучил комплекс мер помощи для предпринимателей.

Как сообщили в правительстве области, вологодские предприниматели могут рассчитывать, кроме государственной помощи, и на помощь со стороны региона.

6 апреля конкретный перечень инструментов по поддержке наиболее пострадавших отраслей был принят на расширенном заседании оперативного штаба.

«Сейчас очень остро стоит вопрос поддержки экономики. К окончанию пандемии мы должны постараться максимально сохранить наши отрасли и занятость населения», — отметил Олег Кувшинников.

Согласно Постановлению, на государственную поддержку вправе претендовать организации и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших от пандемии сферах:
- Общественное питание;
- Предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты);
- Дополнительное образование, деятельность негосударственных образовательных организаций;
- Культура, организация досуга и развлечений;
- Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
- Деятельность турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
- Организация конференций и выставок;
- Гостиничный бизнес;
- Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки.

Также Правительство области приняло решение внести во вторую волну господдержки грузоперевозки, управление коммерческой и иной недвижимостью и экспертно-ориентированные предприятия.
Выбраны четыре направления поддержки: налоги, кредиты, контрольно-надзорная деятельность и аренда.

«По прогнозу Департамента финансов области выпадающие доходы областного бюджета могут превысить полмиллиарда рублей, но мы идём на снижение доходов бюджета, понимая всю значимость для экономики региона предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области», — сообщил губернатор.

Добавим, что накануне губернатор Олег Кувшинников назначил в области нового бизнес-омбудсмена. Теперь защищать интересы предпринимателей Вологодской области будет Светлана Куликова.

 

 

Департамент экономического развития области продолжает принимать предложения предпринимателей по видам государственной поддержки. Для этого работают горячие линии. Для малого и среднего бизнеса - (8172) 500-112, для крупных промышленных предприятий - (8172) 333-486.

Сергей Иванов